Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

22 февраля 2013, 12:37

Проект «Новая Пролетарка» от ПЗСП стал победителем конкурса «Грани успеха»

Проект «Новая Пролетарка» от ПЗСП стал победителем конкурса «Грани успеха»
В номинации «Они изменили Пермь: строительные проекты».

Вчера, 21 февраля, состоялось подведение итогов конкурса «Грани успеха», который ежегодно проходит в рамках Камского форума недвижимости. Проект ПЗСП «Новая Пролетарка» был признан лучшим в номинации «Они изменили Пермь: строительные проекты».

«Новая Пролетарка» — единственный в Перми реализованный проект в строительной отрасли, в рамках которого не только возведён комплекс современных многоквартирных домов (по ул. Докучаева 40, 40А, 40Б, 40В общей площадью более 40 500 кв.м.), но и сохранён и благоустроен лесной массив, прилегающий к территории комплекса.

Проект полностью осуществлён в течение 2012 года: первый 16-этажный двухподъездный жилой дом комплекса по Докучаева 40Б сдан в эксплуатацию в январе, последний по Докучаева 40А — в декабре; обустройство семейного парка отдыха на Пролетарке завершено в сентябре 2012 года. Строительство комплекса домов осуществлено в рамках частно-государственного партнерства с Управлением внутренних дел Перми: из 628 квартир 90 квартир передано УВД Перми для решения жилищных вопросов работников полиции.

Дома жилого комплекса построены с наружными стенами из газобетона — современного экологически чистого материала, который «дышит» и по своим свойствам близок к дереву. Дома оборудованы двухуровневой системой очистки воды: один фильтр ставится на стояк и очищает воду от грубых примесей по всему дому. Вторая система очистки устанавливается на кухне и обеспечивает тонкую очистку, предоставляя жителям воду питьевого качества. Также в квартирах на батареях установлены счётчики расхода тепла. Комплекс домов по Докучаева 40, 40А, 40Б, 40В входит в состав товарищества собственников жилья «Времена года»*.

Основой для создания единой зоны отдыха стал лесной массив, вокруг которого расположен комплекс домов. В парке смонтирован детский городок, тренажёры, заасфальтированы дорожки, установлены скамейки и урны, организовано освещение. Парком отдыха смогут пользоваться не только жители вновь построенных домов, но и все жители микрорайона Пролетарский.

Справка: ТСЖ «Времена года» образовано в 2008 году; в настоящее время является одним из крупнейших ТСЖ г. Перми, насчитывая в составе 10 домов общей площадью более 117 400 кв.м. Обслуживание домов, входящих в состав ТСЖ «Времена года», осуществляет жилищно-коммунальный отдел ПЗСП, ставший победителям конкурса »100 лучших товаров России» в номинации «Услуги для населения» (ноябрь 2012 года). Зона отдыха не водит в состав ТСЖ «Времена года», обслуживание данной территории осуществляет ЖКО ОАО ПЗСП.