Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

23 июля 2013, 15:19

Первый в Коми-пермяцком округе межшкольный стадион открыт в Юрле

Первый в Коми-пермяцком округе межшкольный стадион открыт в Юрле
Юрлинский стадион стал первым из шести межшкольных стадионов, которые планируется возвести в Пермском крае в этом году.

Первый межшкольный стадион Коми-Пермяцкого района открыт в Юрле. Традиционно этот район славится своими успехами в легкой атлетике — ни один раз спортсмены привозили на свою малую родину медали российского и даже мирового уровня.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин выразил надежду, что на новом объекте всегда будет бурлить спортивная жизнь.

Виктор Басаргин:

Пусть он способствует сохранению здоровья, да и в целом создает хорошую эмоциональную атмосферу. Будем и дальше помогать развитию Юрлинского района.

Межшкольный стадион включает в себя футбольное поле, стандартное поле для игры в мини-футбол с искусственным покрытием, беговые дорожки, универсальную площадку для игры в волейбол и баскетбол, спортивный городок, оснащенный спортивными снарядами, трибуны с пластиковыми сидениями на 100 зрительских мест. Стоимость одного стадиона — 15 млн рублей.

Стадион в Юрле первый из шести, которые должны появится в Пермском крае в этом году, в одном районе Коми-округа — Кудымкарском, а также в Кишертском, Усольском, Уинском и Большесосновском районах. Из регионального бюджета на строительство межшкольных стадионов выделено 90 миллионов рублей.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Пермского края Николай Демкин:

Во всех районах сегодня открываются физкультурно-оздоровительные комплексы, стадионы. Буквально на прошлой неделе мы открыли ФОК в Очере, сегодня открываем межшкольный стадион в Юрле, и работа продолжается, ведется строительство. Условия для занятия спортом детей и взрослых должны быть созданы во всех районах.

Напомним, сейчас в Пермском крае работает 8 межшкольных стадионов: 3 в Перми, по 1 в Березниках, Елово, Суксуне, Очере и Горнозаводске.