Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

1 августа 2013, 10:30

Построить склад как собрать конструктор Lego: Быстро, дешево, мобильно

Построить склад как собрать конструктор Lego: Быстро, дешево, мобильно
Уже более 10 компаний Пермского края смогли оценить преимущества быстровозводимых ангаров от производственно-строительного холдинга ЗАО «ИНСИ». Область применения таких ангаров может быть разной, от склада и торговых павильонов до СТО и производственных цехов.

Как открыть магазин, поставить склад, автомойку или цех, когда собственной земли нет, а на арендованных площадях капитальное строительство запрещено? Выход из этой ситуации нашла компания «ИНСИ», предложив готовые решения — быстровозводимые здания из лёгких стальных тонкостенных конструкций, универсальные ангары «Спринт-М».

Без особых усилий, всего за полтора-два месяца заказчик получает помещение, которое в случае непредвиденных обстоятельств, можно с легкостью разобрать, перевезти на другое место и снова собрать его. Это как конструктор «ЛЕГО» — бригада из 4–5 человек справится с задачей максимум за полтора-два месяца.

Разгар строительства. Ангары «Спринт-М» быстро монтируются и при желании могут быть разобраны для эксплуатации в другом месте.

В отличие от детского конструктора, здесь речь идет о серьезных вещах — экономии времени и денег. Быстрый ввод в эксплуатацию — влечёт за собой скорейший возврат вложенных в строительство инвестиций. Как рассказал руководитель продаж ЗАО «ИНСИ» в Перми Николай Комов, поскольку работать компании приходится с клиентами из разных регионов России, каждое здание разрабатывается с учетом климатологических условий, назначения конкретного ангара и пожеланий заказчика по его комплектации.

В отличие от множества других технологий, ангары от «ИНСИ» можно возводить практически в любое время года и при любой погоде. В Пермском крае, который относится к пятому снеговому району, возведено уже более 10 ангаров с разным назначением. Это и складские помещения, и магазины, и производственные цеха, и гаражи для спецтехники.

К ангару прилагается альбом чертежей, подробная инструкция по его сборке и последующей эксплуатации. В этой документации указываются нагрузки на фундамент: заказчик имеет возможность выполнить фундаменты, как правило недорогие, своими силами с учетом геологических особенностей местности.

Все детали, поставляемые «ИНСИ», промаркированы и пронумерованы, что позволяет заказчику с помощью инструкции по монтажу собрать ангар своими силами.

При заключении контракта с «ИНСИ» у заказчика есть возможность сэкономить на монтаже ангара. При желании можно отказаться от услуг подрядной компании и построить его своими силами. Именно так, к примеру, поступил исполнительный директор фермерского хозяйства «Селино» Петро Дроздов, под руководством которого возводится ангар в деревне Ясыри Пермского района.

Петро Дроздов, исполнительный директор фермерского хозяйства «Селино»:

У нас нет разрешения на капитальное строительство, поэтому мы выбрали именно эту технологию. Плюс нас устроила цена. Ангары хорошие, теплые. Причем, мы специализированных бригад сюда не нанимали, наши специалисты сами во всем разбирались. К тому же сведено к минимуму использование грузоподъёмной техники – только выгрузка упаковок с элементами конструкций из машины на место строительства и при закреплении рамных конструкций на фундаменте. Сборно-разборные конструкции, которые предлагают у нас в городе — они все на сварке. А эту мы можем, в случае чего, раскрутить и увезти в другое место.

Бригада из 4–5 человек справится с возведением ангара за 1,5–2 месяца с момента поставки материалов.

Каждый клиент волен самостоятельно оценивать свои риски и либо заказывать ангар «под ключ», либо возводить его своими силами. Есть и промежуточный вариант, который также позволяет сэкономить.

Николай Комов, руководитель продаж ЗАО «ИНСИ» в Перми:

У нас есть услуга шеф-монтажа, когда клиент выделяет бригаду, и к ней из головного офиса приезжает инженер, который отслеживает основные этапы строительства. В таком случае строительство обойдется заказчику значительно дешевле.

«Продать и забыть» — это не про ИНСИ. Компания готова оказывать помощь заказчику вплоть до завершения строительства.

Как бы то ни было, в одном специалисты «ИНСИ» не изменяют себе, а именно в поддержке клиента. Независимо от того, какой вариант выбрал заказчик, в случае возникновения любых проблем ему помогут специалисты компании. «Продать и забыть — это не про «ИНСИ», — говорит Николай Комов. — «Мы своих клиентов не бросаем».