Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1713 +57
Выздоровели
939 +11
Умерли
57 +1
Properm.ru
«Аль-Джазира» хочет снять фильм о музее «Пермь-36» Съемки документального фильма в деревне Кучино планировались на лето 2015 года, однако пока телекомпания не получила положительного ответа на свой запрос о проведении съемок.

«Аль-Джазира» хочет снять фильм о музее «Пермь-36»

7 июня 2015, 12:35

«Аль-Джазира» хочет снять фильм о музее «Пермь-36»
Съемки документального фильма в деревне Кучино планировались на лето 2015 года, однако пока телекомпания не получила положительного ответа на свой запрос о проведении съемок.

Представители телеканала «Аль-Джазира» обратились к руководству музея политических репрессий «Пермь-36» с просьбой оказать содействие в съемках документального фильма. Об этом сообщает «URA.Ru» со ссылкой на источники в правительстве Пермского края.

Съемки фильма планируются на лето 2015 года, однако решение по допуску телеканала на территорию музея пока не принято. По информации издания, министерство культуры на запрос канала ответило, что этот вопрос должен решать музей, в музее напротив предложили получить разрешение минкульта.

Аль-Джази́ра — международная телекомпания со штаб-квартирой в Дохе, столице Катара. Создана в 1996 году по указу эмира Катара.

Получила широкую известность после того, как стала освещать авиа- и ракетные удары войск коалиции по Афганистану и транслировать заявления Усамы бен Ладена в эфире телеканала.