Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6436 +68
Выздоровели
4613 +58
Умерли
285 +3
Properm.ru
Перед «После Пилорамы». За два дня до фестиваля организаторы лишились одной из своих площадок Площадку, на которой было запланировано проведение дискуссии «Пермь после 2017 года», неожиданно затопило. Трудности возникли у организаторов и с другими площадками.

Перед «После Пилорамы». За два дня до фестиваля организаторы лишились одной из своих площадок

6 июля 2015, 16:41

Перед «После Пилорамы». За два дня до фестиваля организаторы лишились одной из своих площадок
Фото: Properm.ru
Площадку, на которой было запланировано проведение дискуссии «Пермь после 2017 года», неожиданно затопило. Трудности возникли у организаторов и с другими площадками.

За два дня до старта фестиваля «После Пилорамы» оказалось, что арендованный для проведения открытой дискуссии «Пермь после 2017 года» конференц-зал гостиницы «Амакс» затоплен и нуждается в ремонте. Руководство гостиницы вернуло деньги и принесло организаторам свои извинения.

Дискуссия должна была пройти в первый фестивальный день, 8 июля. Сейчас, как рассказала Properm.ru член оргкомитета фестиваля Анастасия Сечина, площадка на замену найдена. Однако во избежание подобных инцидентов, где именно будет проходить дискуссия, пока не сообщается.

Кроме того, некоторые сложности возникли у организаторов с согласованием площадок для проведения двух других мероприятий. Организаторам акции памяти «Возвращение имён» не разрешили использовать сквер возле Театра кукол. В Управлении общественных отношений Пермской городской думы сообщили, что там запланировано иное, культурно-досуговое мероприятие. Тем не менее акция состоится в Саду Декабристов (пересечение улиц Луначарского и Н.Островского).

Аналогичная ситуация произошла при согласовании площадки в сквере им. Пушкина, где планировалось провести вечер современной социальной поэзии «Пермь-36,6». Вечер перенесён в помещение фестивального клуба на Пушкина,15.

Есть у организаторов опасения и на счет проведения запланированной экскурсии в музей политических репрессий «Пермь-36». По их информации в дни проведения фестиваля музей работать не будет.

«В этой связи мы приняли решение экскурсию для репрессированных перенести на другой день, однако выезд в Кучино 12 июля не отменяем. Экскурсия в «Пермь-36» для всех желающих состоится у стен музея. О некогда существовавшей здесь политзоне расскажут её бывший сиделец Виктор Пестов и председатель пермского отделения общества «Мемориал» Роберт Латыпов», — говорится в сообщении организаторов.

Напомним, фестиваль «После Пилорамы» пройдет в Перми с 8 по 12 июля.С программой фестиваля вы можете ознакомиться здесь.