Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

30 июля в Перми состоится концерт группы «Даха — Браха»

10 июля 2009, 09:38

30 июля в Перми состоится концерт группы «Даха – Браха»
30 июля впервые в Перми состоится концерт украинской группы «Даха – Браха». Пройдет выступление в КДЦ в рамках фестиваля «Камва».

30 июля впервые в Перми состоится концерт украинской группы «Даха – Браха». Пройдет выступление в КДЦ в рамках фестиваля «Камва».

«Даха Браха» – это украинский квинтет, являющийся частью Киевского театра «Дах» и играющий украинскую народную музыку с современным драйвом. Они поют все вместе, играя при этом не только на традиционных русско-украинских музыкальных инструментах, типа скрипки или трещотки, но и на таких неожиданных для Восточной Европы предметах, как индийские таблы, буддийский гонг или маракасы. Искушенные любители этнической музыки знают, как звучат экзотический бонг и ситара, но своими глазами их мало кто видел. Группа «Даха Браха» не только видела все эти заморские штуковины, но и адаптировала их в украинском стиле. Сам коллектив называет свою музыку «этно-хаосом».

Ансамбль «Даха Браха» был организован в 2004 году в Киевском Центре Современного Искусства «ДАХ» авангардистским театральным режиссером Владиславом Троицким, что наложило сильный отпечаток на манеру исполнения музыкантов – без сценических эффектов их шоу не обходится никогда. Троицкий почувствовал, что украинская музыка сегодня может выделиться на общем музыкальном, культурном и стилевом фоне, и собрал вместе нескольких знакомых музыкантов. Экспериментируя с украинским фольклором, они привнесли в свою музыку ритмы из окружающего мира, создав яркий, уникальный и ни с чем не сравнимый образ «Даха Браха».

Удивительная музыка группы «Даха Браха» вызывает резонанс и пробуждает неудержимое желание творить. Коллектив, объехавший всевозможные этнические и джазовые фестивали Украины, завоевавший популярность в Европе и влюбивший в себя российскую публику, наконец добрался до Перми. В России «Даха-Браха» — гости редкие, до этого музыканты были в нашей стране всего однажды. В Перми группа представит свой новый альбом «На межi», не упустите возможность увидеть все своими глазами.

Билеты уже в продаже.

Тина Каррель