Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Городской комитет помог неформалам

2 октября 2009, 13:06

Городской комитет помог неформалам
В ближайшие выходные в Перми состоится городская граффити-акция.

В ближайшие выходные, 3 и 4 октября, в Перми состоится городская граффити-акция «Живи ярко!». Пермские граффитисты украсят стены бетонного ограждения стадиона «Динамо».

Граффити-художники обратились в комитет по молодежной политике администрации Перми с инициативой оформления ограждения стадиона, которое на сегодняшний день выглядит неприглядно и исписано хулиганскими надписями. Специалисты городского комитета по молодежной политике помогли ребятам договориться с руководством стадиона «Динамо», согласовали эскизы и приобрели для молодых граффитистов более 40 кг специальной краски.

В результате двухдневной акции 30-метровая стена стадиона «Динамо» вдоль улицы Краснова должна превратиться в настоящую граффити-галерею, которая будет радовать жителей нашего города.

«Мы помогаем молодым художникам в проведении подобных санкционированных акций и фестивалей. Красивые граффити-работы привлекают внимание, делают наш город ярче и привлекательнее. Мы готовы помогать граффити-художникам в творческой самореализации и в преобразовании внешнего облика нашего города, если они подходят к вопросу цивилизованно», — подчеркнул председатель комитета по молодежной политике администрации Перми Евгений Хузин.

Свой вклад в оформление стены внесут депутаты Пермской городской Думы, для них профессиональные граффитисты проведут обучающие мастер-классы.

Начнется акция в субботу, 3 октября в 12:00. Начало мастер-классов для представителей Пермской городской Думы — 3 октября в 15:00.