Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Отторжение» театра «Балет Евгения Панфилова» выдвинут на «Золотую Маску»

13 декабря 2009, 13:53

«Отторжение» театра «Балет Евгения Панфилова» выдвинут на «Золотую Маску»
в номинациях: «Лучший спектакль в современном танце»; «Лучшая работа художника по свету в музыкальном театре».

Спектакль «Casting off» театра «Балет Евгения Панфилова» выдвинут на соискание Национальной театральной Премии «Золотая Маска» в номинациях: «Лучший спектакль в современном танце»; «Лучшая работа художника по свету в музыкальном театре».

Фестиваль «Золотая Маска» пройдет в Москве с 27 марта по 15 апреля. Церемония вручения Премии «Золотая Маска» состоится 16 апреля 2010 года в Гостином дворе.

«Casting off» означает «отторжение», пояснили нам в театре. Идея, хореография и постановка спектакля принадлежат Ларисе Александровой из Москвы. В спектакле используется музыка Владимира Мартынова, «Les Reines Prochaines», Александра Вертинского.

Исполнители: Мария Тихонова, Ксения Шатилова, Юлия Козлова, Марина Кузнецова, Анна Богданова, Сергей Райник, Алексей Колбин, Алексей Расторгуев, Сергей Клочков, Владимир Галкин, Павел Васькин.

На первый взгляд кажется, что это спектакль о свадьбе, но в театре считают, что тема спектакля — извечные вопросы о любви, жизни , судьбе, на которые каждому приходится отвечать самостоятеьно:

«Кто же дергает нас за ниточки в этом странном театре жизни? Почему мы идём по пути иллюзий и разочарований, повторяя всё тот же сценарий? Что соединяет нас, заставляя лететь в бесконечном кружении страстей, а затем разбрасывает как осколки…, осколки счастья… такого желанного и недостижимого…? Судьба? Или наш сокровенный Страх? И как же остаться целым перед мучительной необходимостью сделать Выбор в состоянии вечной амбивалентности…»

Фото Антона Завьялова, предоставлены театром «Балет Евгения Панфилова»