Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Союзмультфильм» выпустит продолжение «Попугая Кеши» и «Простоквашино»

15 июля 2017, 15:07

«Союзмультфильм» выпустит продолжение «Попугая Кеши» и «Простоквашино»

Киностудия «Союзмультфильм» выпустит новые серии мультфильмов «Попугай Кеша» и «Котенок по имени Гав». Об этом на заседании в Министерстве культуры рассказал директор киностудии Борис Машковцев, пишет «Ъ». Киностудия также снимет продолжение «Простоквашино». «Мы остановились на сериалах, поскольку они более безопасны с точки зрения финансовых рисков», — цитирует пресс-служба Минкульта господина Машковцева.

Он добавил, что одним из основных направлений работы студии станет создание на ее базе технопарка. По словам Бориса Машковцева, это позволит «масштабировать» отрасль и количество проектов, которые могут производиться в России. «Анимацию в России создает сравнительно небольшое количество человек — от 2 до 3 тыс., поэтому мы не можем производить много контента. На внутреннем рынке он занимает 20-процентную нишу», — пояснил директор «Союзмультфильма». Он уточнил, что помимо этого киностудия может заняться разработкой отечественного программного обеспечения для производства анимационных лент.

Создать анимационный технопарк на базе «Союзмультфильма» в июле распорядился президент Владимир Путин. После встречи с представителями отечественных анимационных студий глава государства поручил правительству предложить меры по поддержке продвижения российских мультфильмов на зарубежные рынки.