Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Джордж Мартин рассказал, почему постоянно убивает героев своих книг

16 августа 2017, 16:34

Джордж Мартин рассказал, почему постоянно убивает героев своих книг
Фото: о страницы «Выборгский музей-заповедник» в социальной сети «ВКонтакте»
Автор саги «Песнь льда и пламени» добавил, что убийство героев делает роман по-настоящему интересным для читателя.

Американский писатель Джордж Мартин, автор книг серии «Песнь льда и пламени» и продюссер сериала «Игра престолов» рассказал, почему героев его книг так часто убивают.

Джордж Мартин, писатель:

— Когда герой в беде или опасности, я хочу, чтобы читателю было страшно, чтобы он был в напряжении, в возбуждении. Я думаю, единственная возможность сделать это — это неожиданно убить кого-то важного. Тогда он будет знать, что ты играешь по-настоящему, что это книга, в которой может произойти что угодно и, если появится опасность, персонаж может не выжить. Поэтому я убил Эддарда Старка

Мартин объяснил, что еще подростком он читал книги, которые, на его взгляд, были слишком предсказуемыми. «Ты начинаешь читать первую главу и уже знаешь, что будет дальше. Вот герой, вот злодей. Герой окажется в беде на какое-то время, но в итоге победит. Нет реальной опасности для героя. Я не люблю читать такие книги. Я люблю книги, которые удивляют меня, шокируют, ведут меня в неожиданном направлении, взывают к моим эмоциям, возбуждают меня, держат в напряжении», — приводят слова писателя РИА Новости.

Первая серия седьмого сезона «Игры престолов» вышла в июле этого года. Предполагается, что всего будет снято восемь сезонов.