Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Галерея «Green Art» открывает выставку фотографий Ольги Сорокиной в ресторане «Porta»

13 января 2010, 17:23

Выставка работ молодого пермского фотографа Ольги Сорокиной «Искусство путешествия» откроется 14 января в ресторане «Porta».

В прошлом году Ольга Сорокина совершила многомесячное путешествие автостопом по странам Азии. Фотографии, представленные на выставке, навеяны образами природы и архитектуры Индии, Непала, Тибета. Особое ощущение растворенности образов во времени и пространстве создается при помощи технического приема-наслоения кадров. Для того, чтобы передать тончайшие нюансы настроения, Ольга Сорокина, использует не цифровую, а пленочную фотокамеру.

Сегодня Ольга Сорокина — один из самых известных и талантливых пермских фотографов. Посетившая этим летом Пермь, директор Московского Дома фотографии Ольга Свиблова пригласила Ольгу Сорокину (в числе трех других пермских фотографов), выставить свои работы на Московской Фотобиеннале-2010.

Как рассказала директор и владелица галереи «Green Art» Елена Олейникова, фотовыставка Ольги Сорокиной— это начало одного из новых проектов галереи. В дальнейшем «Green Art» познакомит пермских зрителей с самыми интересными работами молодых пермских фотографов. В галерее уже идет работа над следующей выставкой. На ней будут показаны работы Натальи Резник, чьи работы также были отобраны для участия в Московской Фотобиеннале-2010.

Ольга Сорокина занимается фотографией 4 года. За это время с успехом прошли две персональных выставки: «Чужой Казантип» и «Под градусом». Её авторские, всегда запоминающиеся, работы, были представлены на выставках «Арт – Пермь», «Другая Пермь», фотовыставках в «Парусе», в проекте «Всё не то, чем кажется», фотовыставке в «Доме фотографа» в Нижнем Новгороде, на фестивале «Живая Пермь». Ольга победила в конкурсе «Фотомечта», проходившем в Санкт – Петербурге, является стипендиатом Российского фотографического фестиваля молодёжи за серию работ «В поисках нового цвета» в номинации «Арт — фотография».