Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Теодор Курентзис: «Если до 2020 года не будет построена новая сцена, я из Перми уеду»

22 августа 2017, 15:33

Теодор Курентзис: «Если до 2020 года не будет построена новая сцена, я из Перми уеду»
Фото: пресс-службе Пермского театра оперы и балета
Также дирижер сказал, что счастлив работать в Перми несмотря на имеющиеся сложности, поскольку здесь «чистое творчество и люди, не пресыщенные столичными тусовками».

Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис заявил в интервью ТАСС, что уедет из Перми если к 2020 году не появится новая сцена театра.

Теодор Курентзис:

— Я — человек слова и дела, и привык делать то, о чем договариваюсь. И мне кажется, что в администрации тоже должны быть люди слова: раз решили, договорились, значит, так и делаем. Мне кажется, это простая логика. Но иногда происходят необъяснимые вещи. Но я это уже говорил и могу еще раз повторить: если до 2020 года не будет построена новая сцена, как мы договаривались, я из Перми уеду. У меня есть шесть предложений от лучших в мире театров занять должность руководителя.

Дирижёр также заявил, что не собирается «участвовать в фарсе» и терпеть издевательства над труппой театра.

«Мне очень не хочется этого делать, но я просто не могу участвовать в фарсе и делать вид, что что-то происходит, когда в действительности этого нет. Я не хочу терпеть издевательства и обманывать людей, которым я тоже обещал нормальные условия, чтобы они могли репетировать не в подсобных помещениях и спортивных залах, как сейчас. Если чиновники этого не поймут, значит, развитием Пермского театра будет заниматься кто-то другой, но не я», — цитирует ТАСС слова Курентзиса.

Также он сказал журналисту федерального издания, что любит Пермь и счастлив здесь работать.

«В Перми есть чистое творчество и люди, не пресыщенные столичными тусовками. Они занимаются искусством, а не самолюбованием. Вот это как раз серьезно. Я счастлив там находиться и работать, несмотря на все сложности и проблемы», — рассказал музыкант.