Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Звезда мирового балета подписала контракт с Пермским театром оперы и балета

4 сентября 2017, 15:05

Звезда мирового балета подписала контракт с Пермским театром оперы и балета
Фото: Properm.ru
Выступать на пермской сцене прима-балерина будет в течение года.

Прима Лондонского королевского балета Наталья Осипова примет участие в четырех постановках в новом сезоне. Об этом сегодня, 4 сентября, на пресс-конференции сообщило руководство Пермского театра оперы и балета.

Решение об ее участии в постановках будет приниматься с учетом художественных задач театра и занятости знаменитости. Первый спектакль, в котором Наталья исполнит заглавную партию, будет «Жизель». Премьера назначена на 5 сентября.

Контракт с Осиповой подписан на год, однако его сумма не разглашается. По словам руководства театра, Наталья проявила невероятную для русской балерины гибкость в подписании контракта.

Наталья Осипова, прима-балерина Лондонского Королевского театра:

— Мне очень нравится замечательная атмосфера в Пермском театре, люди, которые здесь работают. Мне нравится, что люди здесь занимаются настоящим искусством — очень часто я этого не встречаю во многих других театрах. Для меня огромное счастье делить сцену с этими людьми, проводить время в зале с этими чудесными педагогами и партнерами.

Переезжать в Пермь Наталья не планирует. Сейчас балерина проживает в Лондоне, где ее дом и близкие люди.

Наталья Осипова — прима-балерина Михайловского театра и Лондонского Королевского балета. Она входит в топ-пять ведущих балерин мира. Наталья сотрудничает со многими ведущими балетными труппами мира, включая Американский театр балета, Баварский балет, балетную труппу Ла Скала. Балерина является лауреатом театральной премии «Золотая маска» и Benois de la Danse.