Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Неизвестный Иванов» будет «открыт» в Пушкинской библиотеке Перми

21 января 2010, 10:06

«Неизвестный Иванов» будет «открыт» в Пушкинской библиотеке Перми
Олег родился и вырос в Перми. Он известен как книжный график, оформивший более 60 подарочных изданий.

22 января в 16.00 в малом зале Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина состоится открытие выставки «Неизвестный Иванов», посвященной 50-летию пермского художника-графика Олега Иванова.

Олег родился и вырос в Перми. Он известен как книжный график, оформивший более 60 подарочных изданий. В работе Олег, как правило, использует множество техник, сочетая их самым непредсказуемым образом. Иногда художника упрекают в отсутствии собственного стиля, но это не так. Олег Иванов может быть очень разным, но при этом всегда остается собой.

На выставке центральное место отведено книжной графике. Здесь вы сможете увидеть обложки, форзацы, титульные листы, иллюстрации к различным книгам, вышедшим в Перми (собрание сочинений А. Меррита в 3-х томах, серия «Пермский Майн Рид»). Будут показаны и иллюстрации к не вышедшим книгам: К. Саймак «Город», А. Грин «Алые паруса», Г. Уэллс «Человек-невидимка» и «Война миров».

Уникальность экспозиции, представленной в Библиотеке им. А.С. Пушкина, заключается в том, что зритель сможет увидеть книжную иллюстрацию и в рамке на стене, и на страницах книги. Показать работы Олега Иванова рядом с книгами, для которых они делались, стало возможным только благодаря тому, что в качестве выставочного зала была выбрана библиотека.

На открытии выставки будут также представлены новые работы из проекта «1000 кошек».

Также вы можете познакомиться с работами Олега Иванова на его личном сайте www.ollf-1.narod.ru и пообщаться с художником можно в его Живом Журнале www.ollf-1.livejournal.com