Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Модельеры в Перми одели куклу Барби

25 января 2010, 11:29

Модельеры в Перми одели куклу Барби
Нарядом для нее стало Красное платье.

В четверг 21 января на выставке «Арт-Пермь», проходящей в выставочном зале «Пермская ярмарка» состоялся показ международного фестиваля моды «Красное платье – 2010». Организаторами мероприятия, как и в предыдущие годы, выступили школа моды Ирины Филичкиной («МИФ»), Event group «Птица Киви» и Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

Ставший уже традиционным, в этом году фестиваль стал шестым по счету. На этот раз концепцию конкурса организаторы связали с темой «Barbie style».

Как отметили сами устроители, «Барби давно уже не просто кукла, но самая популярная поп-звезда — для неё создают наряды известные дизайнеры, ей посвящают недели моды в Нью-Йорке и Дубаи».

Для участия в фестивале в Пермь приехали модельеры из многих городов России, в том числе Иваново, Казани, Екатеринбурга и т.д. Но, конечно, больше всего было пермских дизайнеров одежды.

Оценивались конкурсные работы по четырем номинациям: «От кутюр», «Прет-а-порте», «Пляжная мода» и «Авангард».


В состав строгого жюри вошли представители фэшн-индустрии с мировым именем. Так, среди них была главный конструктор Marko Polo Брегита Борман, специально приехавшая из Германии.

Все работы оценивались сразу по нескольким критериям. Особое внимание жюри уделяло индивидуальности и оригинальности созданного образа, художественной выразительности и новизне идеи. Кроме этого каждый член судейской коллегии мог проверить технологическое и конструкторское исполнение творения модельеров. При желании можно было вывернуть наизнанку каждую деталь платья и проверить приемы обработки отдельных узлов, аксессуаров и дополнений.

Однако жюри пришлось не просто. Все платья соответствовали этим высоким требованиям, и для победы участникам нужно было поразить публику.

Но все, же каждый конкурсант был оценен по достоинству, и победители конкурса были определены:

В номинации «Прет-а-порте»:

1 место — Елена Старикова (г. Пермь), работа «Девушка в Большом городе»;

2 место — Гульнара Шаймарданова (г. Казань), работа «Встречай, Париж!»;

3 место — Анжелика Егерь (г. Пермь), работа «Baby Doll».

В номинации «Пляжная мода»:

1 место — Яна Топоркова (г. Пермь), работа «Пляжная вечеринка»;

2 место — Двое «СаЖе»: Евгения Карпова, Александр Катаев (г. Пермь), работа «Полая красота»;

3 место — Ольга Панькова (г. Пермь), работа «Каприз».

В номинации «От кутюр»:

1 место — Анжелика Егерь (г. Пермь), работа «Королева сада»;

2 место — Анастасия Иванова (г. Нытва), работа «Ирландская принцесса»;

3 место — Розалия Панкина (г. Пермь), работа «Решено! Лечу на Гоа!».

В номинации «Авангард»:

1 место — Творческий союз «Green Zipper»: Стас Бернгардт, Армен Асатрян (г. Пермь), работа «Magic Doll»;

2 место — Светлана Неволина (г. Пермь), работа «Принцесса утреннего солнца»;

3 место — Творческая группа «3 зелёных стула» (г. Пермь) с работой «Мода Комода» и Александр Смирнов (г. Пермь) с работой «Театро».


Гран-при фестиваля получил Творческий союз «Green Zipper». Им будет предоставлена уникальная возможность недельной стажировки в немецкой Академии моды и дизайна M. Müller&Sohn.

Кроме этого, была выбрана и лучшая модель конкурса «Красное платье — 2010». Ею стала Маргарита Калинина, представлявшая работу Елены Стариковой.

На этом фестиваль моды «Красное платье – 2010» был завершен. Участники и гости по достоинству оценили старания организаторов. Так, по словам одного из победителей прошлогоднего конкурса, участника творческого союза «Саже» Александра Катаева, «подготовка фестиваля была проведена на высоком уровне». «Правда, — отметил модельер – это скорее было Красное платье, чем конкурс, посвященный кукле Барби».

Итоги для многих из участников и даже для некоторых членов жюри были в чем-то неожиданными. Однако решение было принято, и победитель получил символическую фигурку в виде красного платья.

Лев Янин, специально для ProPerm.ru

Фото с сайта: www.red-dress.ru