Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Невероятный Тор. История о двух наконец-то повзрослевших братьях

3 ноября 2017, 14:30
рецензия

Невероятный Тор. История о двух наконец-то повзрослевших братьях
Третий фильм о Торе, от которого никогда не ждали ничего особенного, благодаря таланту новозеландца Тайки Вайтити («Реальные упыри») остроумно иронизирует над устоявшейся в фильмах Marvel супергеройской бравадой и рассказывает задвинутую на второй план братскую историю.

Первая мысль, которая приходит в голову сразу после финальных титров: «С этого следовало начинать всю серию фильмов о Торе». Вдохновившись успехом собственного ретро комикса «Стражи Галактики», Marvel решили использовать тот же рецепт с «Рагнарёком» и отправились вместе с Тайка Вайтити в 80-е, чтобы снять фильм там.

Все атрибуты эпохи на месте: музыка, яркие цвета, футуристические костюмы, неувядающее чувство ностальгии и протагонист, у которого есть предельно понятная цель спасти родной Асгард от надвигающегося Рагнарёка и возникшей из ниоткуда злобной сестры-богини Хеллы (Кейт Бланшетт).

Вообще создатели не стесняются при случае напоминать зрителю, что перед нами комикс, а значит главный герой не обязательно должен пытаться походить на реального человека и вполне может поиздеваться над своим предназначением. И вот тут как раз начинается праздник, на котором количество шуток на квадратный сантиметр плёнки зашкаливает.

Николай Гостюхин для Properm.ru