Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6436 +68
Выздоровели
4613 +58
Умерли
285 +3
Properm.ru
Не последние джедаи. Рецензия на новый фильм вселенной «Звёздных войн» для тех, кто боится спойлеров 16+ В то время, как Рей пытается пробудить в себе Силу, а остатки Сопротивления спасаются бегством от кораблей Первого ордена, во вселенной новых «Звёздных войн» наконец появляется по-настоящему личная история со множеством проработанных деталей и без лишнего пафоса. Внимание, уровень спойлеров: низкий.

Не последние джедаи. Рецензия на новый фильм вселенной «Звёздных войн» для тех, кто боится спойлеров

16 декабря 2017, 12:27

Не последние джедаи. Рецензия на новый фильм вселенной «Звёздных войн» для тех, кто боится спойлеров
16+

В то время, как Рей пытается пробудить в себе Силу, а остатки Сопротивления спасаются бегством от кораблей Первого ордена, во вселенной новых «Звёздных войн» наконец появляется по-настоящему личная история со множеством проработанных деталей и без лишнего пафоса.

Внимание, уровень спойлеров: низкий.

После уничтожения Старкиллера (новая Звезда смерти) в «Пробуждении силы» Первый орден пускается в погоню за силами Сопротивления под командованием принцессы Леи (Кэрри Фишер). Генерал Хакс (Донал Глисон) методично пытается уничтожить главный корабль c главными героями на борту, в то время как Финн (Джон Бойега) и По Дэмерон (Оскар Айзек) надеются спасти остатки повстанцев, тайком отправившись на планету-казино с целью найти загадочного взломщика в исполнении Бенисио Дель Торо. Параллельно с этим верховный лидер Сноук (Энди Серкис) продолжает воспитывать в Кайло Рене (Адам Драйвер) комплекс неполноценности, а Рей (Дейзи Ридли) уговаривает нелюдимого Люка Скайуокера (Марк Хэмилл) научить её обращаться с Силой.

Как можно было догадаться из описания, в «Последних джедаях», также как и «Пробуждении силы» есть несколько главных персонажей, но сюжет практически не двигается с места. Если в предыдущем фильме герои с начала и до самого конца искали убежище Люка Скайуокера, то сейчас они делают всё, чтобы сбежать от преследования.

Создатели неоднократно говорили в интервью, что хотят повести серию в новом направлении. Что ж, если это и есть новое направление, то сложно назвать его однозначно удачным. Потому что с таким же успехом можно было обойтись сериалом по мотивам.

С другой стороны, режиссёр и сценарист фильма Райан Джонсон («Кирпич», «Петля времени») благодаря этому приёму сумел придать истории гораздо более личный оттенок, нежели его предшественник Джей Джей Абрамс. Например, можно будет лучше узнать о причинах, побудивших Кайло Рена пойти по стопам деда.

Вообще удивительно, как Дисней позволил одному человеку написать сценарий и поставить столь крупный проект. Ведь даже несмотря на жёсткий контроль режиссёр сумел привнести в чёрно-белый мир «Звёздных войн» полутона и хотя бы попытаться сделать персонажей чуть менее очевидными, а мотивацию замысловатой.

Николай Гостюхин для Properm.ru