Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Клуб «Завтрак» на природе. Рецензия на фильм «Джуманджи: Зов джунглей» 16+ Четверо подростков из-за собственных ошибок и проблем с самоопределением оказываются заперты внутри видеоигры. Но если первая часть «Джуманджи» (1995) была в большей степени историей о том, как взрослые переживают кризис среднего возраста и боятся брать на себя ответственность, то сиквел иллюстрирует очевидную (что не означает плохую) идею о несостоятельности максимализма и о том, что путь к любой серьёзной цели не всегда бывает похож на лёгкую прогулку. Как бы то ни было, фильм однозначно является лучшим приключением в уходящем году и идеальным подарком на праздники. Особенно, если вы не смотрели предыдущий фильм.

Клуб «Завтрак» на природе. Рецензия на фильм «Джуманджи: Зов джунглей»

24 декабря 2017, 15:48
рецензия

Клуб «Завтрак» на природе. Рецензия на фильм «Джуманджи: Зов джунглей»
16+

Четверо подростков из-за собственных ошибок и проблем с самоопределением оказываются заперты внутри видеоигры. Но если первая часть «Джуманджи» (1995) была в большей степени историей о том, как взрослые переживают кризис среднего возраста и боятся брать на себя ответственность, то сиквел иллюстрирует очевидную (что не означает плохую) идею о несостоятельности максимализма и о том, что путь к любой серьёзной цели не всегда бывает похож на лёгкую прогулку. Как бы то ни было, фильм однозначно является лучшим приключением в уходящем году и идеальным подарком на праздники. Особенно, если вы не смотрели предыдущий фильм.

Школьники Спенсер (Алекс Вулф), Фридж (Сер’Дариус Блэйн), Беттани (Мэдисон Исман) и Марта (Морган Тёрнер) находят в школьном подвале картридж с игрой «Джуманджи» и приставку, после включения которой их засасывает внутрь неё.

Так как это видеоигра, то герои вселяются в тела своих аватаров, каждый из которых является их собственной противоположностью: робкий Спенсер в смелого и накачанного археолога (Дуэйн Джонсон), заносчивый и сильный Фридж в занудного биолога (Кевин Харт), красотка и модница Беттани в неуклюжего профессора (Джек Блэк), а нескладная Марта в сексапильную и ловкую исследовательницу (Карен Гиллан). Теперь им вместе нужно будет поиграть во взрослую жизнь и обрести уверенность в себе, чтобы совместными усилиями выбраться из мира игры.

Удивительно, но даже спустя 22 года идея предельно понятной моралистской истории о взрослении и проблемах веры в себя, рассказанной в игровой (в прямом смысле) форме не теряет актуальности.

Николай Гостюхин для Properm.ru