Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Буква Ё и благотворительность

17 февраля 2010, 17:43

Буква Ё и благотворительность
В воскресенье, 21 февраля, в пивбаре «Гвоздь» (Комсомольский проспект, 54, «Гостиный двор») в 19-00 состоится концерт-акция в поддержку буквы Ё.

Буква Ё постепенно исчезает из русского алфавита, в журналистских статьях и официальных документах её заменяют буквой Е. Филологи-реформаторы объясняют это отсутствием фонемы Ё в русском языке. Группы «Blues-собеседник» и «Джамахирия» намерены поднять общественное мнение и всколыхнуть гражданскую позицию всех небезразличных граждан, нуждающихся в полноценном русском языке, как в глотке свежего воздуха.

Стоит отметить, что гонорары участников пойдут на благотворительные нужды. В срочной дорогостоящей операции на позвоночник нуждается обычный житель обычного города Перми Ирина Пугина, в свои два десятка лет уже зарекомендовавшая себя как хороший друг, надёжный коллега и творческая личность. В то же время, концерт не станет полностью благотворительным мероприятием, поскольку администрация пивного бара отказывается работать на благотворительных началах.

Напомним, группа «Джамахирия» – признанная легенда пермского рок-н-ролла, старейшины нецензурного драйва, фанк-идолы современной стареющей молодёжи.

Группа «Blues-Собеседник» была образована в 2002 году гитаристом и автором песен Дмитрием Михеенко, гитаристом Арсением Ширинкиным, бас-гитаристом Артёмом Ширинкиным и ударником Иваном Исаевым. Позднее в коллектив влились клавишник Артём Круглов, саксофонист Константин Рейтер и баянист Илья Самойлов. Стиль группы за более чем 6 лет существования изменялся от драйвовых рокабилли до акустического рока, от джаза и сырого дельта-блюза, до традиций русского фолка; вместе со звучанием менялся и состав инструментов.

Команда на протяжении всех лет существования ведёт активную концертную и гастрольную деятельность. В поле обхвата территорий, на которых выступал «Blues-Собеседник» такие города, как Екатеринбург, Челябинск, Киров, Ижевск, Санкт-Петербург, населённые пункты Пермского края. Группа стояла на одних концертных площадках с такими командами, как «Калинов мост», «Воскресенье», «Разные люди», «Умка», «Грассмейстер» и другими.

В дискографии «Собеседников» два полноценных альбома: выпущенный в 2006 году концертник «Всё, что мне нужно сейчас» и студийный альбом «О пользе вредных привычек» (2008). В этом альбоме «Blues-собеседник» вместил разностилевые композиции, от традиционного блюза и рок-н-ролла, до реггей и русского фольклора. На данном этапе ведётся подготовка к записи нового альбома с уклоном в философскую лирику.

Фото с сайта www.afisha.portalperm.ru