Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«И снег, и лед, и пламень!» принимает всероссийские масштабы

19 февраля 2010, 17:43

«И снег, и лед, и пламень!» принимает всероссийские масштабы
В фестивале «И снег, и лед, и пламень!» примут участие команды со всей России.

В XVI Народном Фестивале снежной и ледовой скульптуры «И Снег, и Лед, и Пламень!», который состоится 23 февраля 2010 года в Центральном парке развлечений им. М. Горького (г. Пермь), будут соревноваться 5 профессиональных команд и 41 любительская.

Среди любительских команд участники из школ, детских центров, добровольческих организаций Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Тюменской и Свердловской областей.

Напомним, что в день фестиваля всем зарегистрированным командам предоставят материал – снежные блоки размером 1x1x1,5 м для любительских команд и ледовые– 2х1,5х0,3 — для профессиональных . Для этого организаторы фестиваля заготовили более 42 тонн снега и 6 тонн льда. На создание скульптурных композиций будет отведено 5 часов. Результаты работы команд оценит жюри, неизменным председателем которого является художественный руководитель фестиваля, член правления пермской организации ВТО «Союз художников России» Юрий Лапшин.

Организаторами фестиваля выступают Администрация города Пермь, Комитет по культуре г. Перми, ООО «Центральный парк развлечений им. М. Горького» и АНО «Фестиваль «И Снег, и Лед, и Пламень!».

Дополнительная информация на сайте ЦПР им.М.Горького — www.parkperm.ru

Фото с «ЗВЕЗДА»™