Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Билеты на открытие Дягилевского фестиваля раскупили за несколько минут

9 апреля 2018, 11:45

Билеты на открытие Дягилевского фестиваля раскупили за несколько минут
Фото: Виктор Михалев для Properm.ru
По словам пермяков, проблемы с покупкой были как в онлайне, так и в кассах театра.

Сегодня в 12:00 часов стартовала продажа билетов на Дягилевский фестиваль. Однако уже в 12:30 были раскуплены все билеты на открытие фестиваля, премьеру оратории Артюра Онеггера «Жанна на костре» и концерт пианистов Алексея Любимова и Алексея Зуева.

Купить билеты через онлайн-кассы было невозможно — от нагрузки сайт «падал» каждую минуту. Некоторые, в надежде приобрести билеты, пришли заранее в кассы театра, однако и там были проблемы. Сервис бронирования «отпадывал» ровно также как и сайт онлайн-кассы.

«Я специально посчитал, сколько человек пришло в кассы. В небольшом помещение было ровно 40 человек. Дышать было невозможно», — рассказал Properm.ru Евгений Пермяков. По его словам, в прошлом году купить билеты было проще.

«Мы всегда ходим на фестиваль большой компанией. Кто-то «дежурит» у компьютера и покупает билеты в онлайне, кто-то идет в кассы и пытается купить здесь. В прошлом году у нас получилось приобрести все в интернете, но в этот раз мы остались без билетов совсем», — отметил мужчина.

XII сезон Международного Дягилевского фестиваля пройдет в Перми с 14 по 24 июня и задействует около десяти городских площадок, в том числе один из цехов завода им. Шпагина.

По словам художественного руководителя Пермского театра оперы и балета Теодора Курентзиса программа фестиваля в этом году — одна из лучших, которые когда либо были представлены и способная конкурировать с событиями крупнейших мировых фестивалей.