Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Данила Козловский спасает русский футбол: рецензия на фильм «Тренер»

23 апреля 2018, 16:40
рецензия

Данила Козловский спасает русский футбол: рецензия на фильм «Тренер»
12+

Режиссёрский дебют Данилы Козловского вышел таким же неоднозначным, как и обывательские представления о российском футболе. Из множества, на первый взгляд, несвязанных кусочков каким-то волшебным образом получается банальный, но вполне искренний и масштабный фильм, где Козловский играет всё того же парня, которому не всё равно.

Юрий Столешников (Данила Козловский) после нарочито неудачного пенальти во время одной из игр Чемпионата мира по футболу и последующей потасовки с фанатами оказывается дисквалифицированным на год. Сломленный духом и списанный со счетов, Столешников развлекается игрой в американский футбол, пока один из знакомых не предлагает ему тренировать провинциальную команду на юге России. Именно благодаря этой возможности герой вновь сумеет обрести уверенность в себе, научится работать в команде и совершит настоящее чудо, которое так необходимо не только экранным, но и вполне реальным российским футболистам.

Что может заставить успешного актёра и продюсера написать сценарий и поставить по нему фильм? В случае с Козловским, после просмотра «Тренера» ответ напрашивается сам собой. Дело в том, что если условно собрать все его самые известные экранные образы, то получается такой успешный и очень волевой человек, который прекрасно понимает, что живёт в России с её коррупцией, попустительством властей и другими характерными чертами, но при этом хочет всеми силами изменить ситуацию в лучшую сторону. Вкратце, что-то подобное мы уже видели в первой части «ДухLess».

Universal Pictures Russia