Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Хоббита» начнут снимать уже этим летом

22 марта 2010, 15:38

«Хоббита» начнут снимать уже этим летом
Зрители же увидят фэнтази в 2012 году.

Иэн МакКеллен в одном из интервью поделился информацией о том, что съемки первого фильма дилогии «Хоббит» («Hobbit») начнутся в Новой Зеландии в июле 2010 года и займут больше года, об этом заявляет портал ProfiCinema.ru. Тем не менее, студия New Line, занимающаяся проектом, пока официально не подтвердила эти сведения.

Также МакКеллен добавил, что «кастинг начался в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Лондоне».

Пока еще не готова вторая часть сценария – над ней в данный момент работают Питер Джексон, Фрэн Уолш, Филлипа Бойенс и Гильермо дель Торо (последний, как уже неоднократно сообщалось, станет режиссером картины). Соответственно, до тех пор, пока сценарий не будет завершен, компания не сможет рассчитать величину бюджета.

Продюсерами фильма выступят Питер Джексон и Фрэн Уолш, финансируют картину компании MGM и New Line. Дилогия основана на романе Толкиена, в котором повествуется о приключениях Бильбо Бэггинса. В ленте присутствуют некоторые из персонажей, которые фигурировали во «Властелине колец», поэтому не исключено, что в «Хоббите» появятся актеры, снимавшиеся в оскароносной трилогии Питера Джексона (пока известно лишь об участии Иэна МакКеллена и Энди Серкиса).

Руководитель компании Warner Bros. Алан Хорн ранее заявлял, что наилучшим временем для выхода «Хоббита» в прокат могла бы стать зима 2012 года.

Фото с сайта: www.proficinema.ru