Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Вторжение нового Хищника, проблемы покорителей Марса и идеальная игра про Человека-паука

31 августа 2018, 07:01

Вторжение нового Хищника, проблемы покорителей Марса и идеальная игра про Человека-паука
Кажется, все издатели специально ждали сентябрь, чтобы выпустить в один месяц самые ожидаемые проекты. На этот раз мы увидим продолжение Хищника, Терри Гиллиама, убившего Дон Кихота, сериал о покорителях Марса и их (возможных) проблемах, а также идеальную игру про Человека-паука.

Фильмы

Великий уравнитель 2, 18+

Дата выхода: 6 сентября

Продолжение истории бывшего спецагента ЦРУ Роберта Маккола, который теперь помогает слабым и обманутым. Дензел Вашингтон постарел, но с не меньшим упоением раскидывает врагов по сторонам, засекая при этом время. Во второй части сюжет крутится вокруг похищения маленькой девочки и убийства подруги Маккола. Маршрут его путешествия пролегает через США и Турцию, где зрителя ожидает примерно такой же набор приключений, что и в первой части, ведь режиссёр Антуан Фукуа остался на своём посту.

Кин, 12+

Дата выхода: 6 сентября

Маленький мальчик находит на заброшенном складе мощное инопланетное оружие. Его брат выходит из тюрьмы и сразу же попадает в поле зрения своих старых подельников (Джеймс Франко), которым он должен кругленькую сумму. Младший брат спасает старшего (Джек Рейнор) и они оба пускаются в бега. Пока по их следу идут спецслужбы, пришельцы и местные бандиты, братья лучше узнают друг друга, а зритель поймёт, что нет ничего крепче семейных уз. Так что в какой-то степени, этот фильм может напомнить балабановского «Брата».

После Лета, 16+

Дата выхода: 6 сентября

Документальный фильм Кирилла Серебренникова о событиях и людях, которым было посвящено его недавнее «Лето». Актёр Александр Кузнецов, сыгравший Скептика берёт интервью у людей живших во времена группы «Кино», чтобы воссоздать целостный документальный портрет той эпохи и покритиковать или похвалить создателей фильма.

Будет особенно интересен тем, кому «Лета» оказалось мало или тем, кому оно показалось чересчур выдуманным.

Хищник, 16+

Дата выхода: 13 сентября

Запоздалое, но не менее ожидаемое продолжение истории о расе инопланетных охотников. Главный герой морпех (Бойд Холбрук) обнаруживает на Земле следы Хищников, но ему никто не верит. Его сын-аутист с помощью деталей корабля пришельцев, которые принёс отец случайно вызывает на нашу планету других Хищников. Теперь отцу с помощью сына, который невероятно быстро изучил язык пришельцев придётся сражаться со злобной расой космических охотников.

Агент Джонни Инглиш 3.0, 12+

Дата выхода: 20 сентября

Когда все агенты MI-6 при загадочных обстоятельствах выходят из строя, спасать положение вызывают Джонни Инглиша (Роуэн Аткинсон). Он вместе с Бафом (Бен Миллер), знакомым нам по первой части (помните ту самую сцену на кладбище?) должен найти того, кто это сделал и противостоять роковой красотке. Последнюю, кстати, играет Ольга Куриленко, которая была когда-то девушкой Бонда в «Кванте милосердия».

Человек, который убил Дон Кихота, 12+

Дата выхода: 27 сентября

Фильм, который Терри Гиллиам пытался снять аж с 1990 года, наконец-то выходит в прокат. Сюжет весьма отдалённо основан на произведении Сервантеса. Режиссёр Тобиас Граммет (Адам Драйвер) мучаясь над новым рекламным роликом в поисках вдохновения отправляется в испанскую деревушку, где 10 лет назад снимал свой дебютный фильм о Рыцаре печального образа. Там он встречает одного из своих старых актёров, который сошёл с ума и считает себя Дон Кихотом. Старик неожиданно принимает Тоби за своего оруженосца Санчо Пансу, и теперь им предстоит отправиться в экзистенциальное путешествие, где реальность переплетается с фантазией.

Мотылёк, 16+

Дата выхода: 27 сентября

Ремейк классического фильма 1973 года со Стивом МакКуином и Дастином Хоффманом. Грабитель-авантюрист по прозвищу Мотылёк (Чарли Ханнэм) получает пожизненный срок в тюрьме для особо опасных преступников где-то на отдалённом острове в Папуа-Новая Гвинея. Обвинение сфабриковано, но слушать героя никто не собирается. Поэтому, полагаясь лишь на собственную силу воли и помощь «товарища по несчастью» Луиса Дега (Рами Малек), герой планирует отчаянную попытку побега.

Игрушки для взрослых, 18+

Дата выхода: 27 сентября

В Лос-Анджелесе из параллельного мира всё также, как и в нашем. С одним лишь исключением, там бок о бок с людьми живут куклы, напоминающие персонажей «Улицы Сезам» или «Маппет-шоу». Женщине-полицейскому (Мелисса МакКарти) и её напарнику-кукле предстоит расследовать серийные убийства кукол, что немного напоминает фильм Роберта Земекиса «Кто подставил кролика Роджера». По пути к намеченной цели герои влипнут не в одну забавную ситуацию и не раз устроят перестрелку с куклами-преступниками.

Сериалы

Шучу, 16+

Дата выхода: 9 сентября

Джим Керри при помощи своего старого коллеги-режиссёра Мишеля Гондри («Вечное сияние чистого разума») успешно реанимирует свою карьеру. На этот раз он играет жизнерадостного ведущего детских передач по имени Джефф. Много лет тот ведёт шоу, обожаемое детьми по всей стране. Герой способен рассмешить любого, но у него самого целый ворох проблем, от разваливающегося брака до ужасных отношений с собственными детьми. И, кажется, только слепой не заметит в сюжете прямой аллюзии на жизнь самого Керри.

Ты, 18+

Дата выхода: 9 сентября

Успешный менеджер книжного магазина встречает девушку своей мечты. Она начинающая писательница, с которой у него завязываются романтические отношения. Но парню оказывается мало того, что у них отношения. Он использует соцсети и все данные о ней, которые можно найти в свободном доступе, чтобы подобраться к девушке как можно ближе. Так милая влюблённость и романтические отношения постепенно перерастают в безумную одержимость, ведь главный герой теперь не остановится ни перед чем, чтобы сделать жизнь своей возлюбленной по своему разумению идеальной.

Первые, 12+

Дата выхода: 9 сентября

История этого сериала строится вокруг астронавтов, которые должны первыми ступить на поверхность Марса. Роль капитана миссии исполняет Шон Пенн. Кроме того, создатели сериала концентрируются не только на истории команды астронавтов, но и на их семьях. Поэтому зритель сможет увидеть цельную картину того, что ощущают люди, которым суждено отправиться в неизведанное путешествие и, возможно, уже никогда не вернуться назад.

Видеоигры

Spider-Man, 8+

Платформы: PS4
Дата выхода: 7 сентября

Совершенно новая игра про Человека-паука, никак не связанная с предыдущими играми и фильмами, но созданная в партнёрстве с Marvel. Судя по трейлеру разработчики из Insomniac Games собрали всё то, чего мы ждали от игр про дружелюбного соседа и сделали это в 100 раз кинематографичней, чем во всех предыдущих играх. Достаточно вспомнить фильмы серии «Удивительный Человек-паук» с Эндрю Гарфилдом, чтобы понять какой будет игра: яркой, весёлой, ультрадинамичной и увы эксклюзивной для PS4. Что же касается сюжета, то известно пока лишь, что Питеру 23 года и он учёный, а Мэрри Джейн работает в «Дейли Бьюгл». Но в какой-то момент герою придётся столкнуться лицом к лицу со «Зловещей шестёркой» и найти своё место в мире.

Shadow of the Tomb Raider, 18+

Платформы: PC, Mac, PS4, Xbox One
Дата выхода: 14 сентября

На этот раз Лара отправляется в перуанские джунгли, чтобы наконец стать той самой знаменитой расхитительницей гробниц и попутно остановить апокалипсис. Разработчики, судя по многочисленным интервью и трейлерам, не особо далеко ушли от механик предыдущих частей. То есть игрока ждёт открытая карта с несколькими ключевыми локациями и интересный сюжет. Кроме того, создатели уверяют, что снабдили Лару новыми смертоносными приёмами.

Transference, 18+

Платформы: PC, Mac, PS4, Xbox One
Дата выхода: 18 сентября

Новаторский психоделический триллер от первого лица, продюсером которого выступил Элайджа Вуд («Властелин колец»). По сути это даже не совсем игра, а интерактивная история для VR-устройств, где игроку отведена роль зрителя в истории о путешествиях в подсознание и рефлексии различных детских травм. Очень интересно, как же это всё в итоге будет выглядеть и играться.

The Gardens Between, 8+

Платформы: PC, Mac, PS4, Nintendo Switch
Дата выхода: 20 сентября

Довольно оригинальная двухмерная игра, рассказывающая историю двух детей (мальчика и девочки), которые путешествуют во времени и воображении. Сказать по правде, игра выглядит весьма необычно. Игроки могут контролировать время и по своему желанию отматывать его назад, чтобы преодолевать любые препятствия. А графика и музыка создают непередаваемую атмосферу, в которую только и хочется, что укутаться и вспомнить, как проходил Limbo или Journey.

Life is Strange 2, 16+

Платформы: PC, Mac, PS4, Xbox One
Дата выхода: 27 сентября

Продолжение игры, где главной особенностью являлась нелинейность и тотальные последствия для поступков, а также возможность отмотать время назад. К удивлению всех поклонников первой части (нас тоже), главным героем второй стала не Макс Колфилд, а два мальчика 16-летний Шон и 9-летний Даниэль Диасы, которые сбегают из дома после какого-то очень страшного происшествия. Игрок будет управлять Шоном, который должен позаботиться о брате в условиях дикой природы. Как и героиня первой части Шон умеет управлять временем, а каждый его поступок отразится на всех последующих событиях.

Николай Гостюхин для Properm.ru