Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Годзилла вновь нападет на людей

31 марта 2010, 17:07

Годзилла вновь нападет на людей
В Голливуде собираются снять очередной фильм о чудовище.

Компания Legendary Pictures приобрела права у Toho Co. на одного из самых известных кинематографических монстров – Годзиллу – и планирует совместно с Warner Bros. снять очередной фильм об этом чудовище. Продюсировать картину будут Дэн Лин, Рой Ли и Брайан Роджерс. Исполнительными продюсерами станут Йошимитсу Банно, Кенджи Окухира и Даг Дэвисон.

Уже объявлено, что картина выйдет в 2012 году. Кандидатура режиссера будет утверждена в скором времени. Представители Legendary Pictures отмечают, что новая лента будет обращаться к первоисточнику (фильм «Годзилла» 1954 года), нежели к фильму Роланда Эммериха 1998 года.

Это будет история об огнедышащем монстре, мутировавшего из-за радиации и ставшего причиной глобальных разрушений. О Годзилле снято уже более 25 кинофильмов.
Томас Талл, председатель и руководитель Legendary Pictures комментирует: «Годзилла – одна из наиболее значительных икон поп-культуры, и Legendary рада возможности создать современную эпическую картину, основанную на франшизе компании Toho. Мы намерены снять такой фильм о Годзилле, который фанаты будут рады увидеть».

Напоминаем, что предыдущая лента о монстре была поставлена в 1998 году Роландом Эммерихом. Главную роль в картине исполнил Мэтью Бродерик. Бюджет картины оценивался в $130 млн., сборы на внутреннем рынке достигли $136 млн., на внешнем — $242 млн.

Фото с сайта: www.proficinema.ru