Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Так мы жили…» — книга воспоминаний о годах войны

26 апреля 2010, 13:49

В центральной городской библиотеке имени А.С. Пушкина пройдет презентация книги воспоминаний жителей города Молотова о годах Великой Отечественной войны «Так мы жили…».

Создание книги началось с того, что комитет по культуре администрации Перми и центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина (ул. Петропавловская, 25) объявили одноимённую акцию, во время которой были собраны десятки воспоминаний жителей города Молотова за период 1941–1945 годы, а также семейные истории, записанные молодыми пермяками со слов родных, соседей, друзей. Все они вошли в книгу. В книге также представлены подлинные документы военного времени: фотографии, письма, рисунки.

Множество уникальных детских воспоминаний с деталями быта, труда, учёбы и отдыха жителей города, работающего в ритме Великой войны, сделали близкой и достоверной этот период нашей истории. Благодаря им, создан уникальный архив воспоминаний.

В понедельник, 26 апреля, на презентации в библиотеке соберутся авторы сборника: ветераны войны и труженики тыла, молодые пермяки, их родственники и знакомые.
В программе мероприятия прозвучат поздравления от представителей городских властей, ученых и деятелей культуры. Пройдет представление книги воспоминаний; концертная программа солистов театра оперы и балета имени П.И. Чайковского Ларисы Келль и Эдуарда Морозова. Будет также организовано посещение выставки живописи Анатолия Тумбасова и экскурсия по Дому Смышляева.

Начало мероприятия — в 15:00, вход свободный.

Дополнительная информация:
Наталья Найденова -
212–27–20.