Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сегодня во Дворце спорта «Орленок» пройдет праздничный концерт

29 апреля 2010, 13:47

Сегодня в 18:00, на праздничном концерте к 25-летнему юбилею Дворца спорта «Орленок» известные фигуристы — представители пермской школы фигурного катания Вера Базарова и Юрий Ларионов исполнят короткую программу, с которой они выступали на зимних Олимпийских играх в Ванкувере.

Перед пермской публикой выступят и другие именитые спортсмены, который сделали свои первые шаги на льду в специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва «Орленок»: Денис Баландин, участник чемпионата мира среди юниоров и этапов Гран-при, Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко, занявшие четвертое место на чемпионате России 2010 года в танцах на льду. Также на лед выйдет дуэт Екатерины Куклиной и Эдуарда Куштанова, серебряных призеров соревнований «Олимпийские надежды России-2010» и золотых медалистов зимней Спартакиады учащихся России 2009 года, а также самые юные воспитанники школы фигурного катания — дети 4–5 лет.

На праздничное мероприятие Дворец спорта «Орленок» соберет гостей, любителей фигурного катания, партнеров, в числе которых — руководство администрации Перми и правительства Пермского края, представители федерации фигурного катания России и другие. Праздничным концертом Дворец спорта «Орленок» закроет ледовый сезон 2009–2010 годов.

«Юбилейный сезон стал для нас самым успешным. Представители «Орленка» Вера Базарова и Юрий Ларионов, выйдя на высочайший спортивный уровень, стали участниками всех наиболее престижных соревнований — чемпионатов России, Европы и мира, Олимпиады. Они служат примером для наших более юных и не менее перспективных воспитанников, которые, как мы надеемся, в ближайшие годы станут достойными представителями Перми и России на спортивной арене», — рассказал директор СДЮШОР «Орленок» Николай Гараев.
В ближайшие годы по инициативе Главы Перми Игоря Шубина, на месте Дворца спорта «Орленок» планируется построить новый ледовый дворец спорта, который может стать центром подготовки сборной России по фигурному катанию, а также будет выполнять функции современного культурно-досугового центра.

Справка:

Дворец спорта «Орленок» был построен в 1985 году и стал первой крытой ледовой ареной для фигуристов Перми, что позволило объединить существовавшие в городе секции фигурного катания в школу. В настоящее время СДЮШОР «Орленок» — одна из ведущих спортивных школ страны и единственная, которая развивает сразу четыре вида фигурного катания (одиночное мужское и женское, парное, синхронное).

С 2005 года в ежегодном всероссийском смотре-конкурсе на лучшую работу детско-юношеских спортивных школ СДЮШОР «Орленок» занимает третье место в номинации «Высшее спортивное мастерство» и второе место в номинации «Подготовка спортивного резерва». В СДЮШОР «Орленок» работают 20 тренеров и 8 хореографов, которые ежегодно тренируют около 400 фигуристов. Отметим, что на льду Дворца спорта «Орленок» свои первые шаги в фигурном катании сделали Татьяна Тотьмянина (чемпионка Олимпийских игр 2006 года), Максим Траньков (бронзовый призер чемпионата Европы 2010 года), Андрей Грязев (чемпион мира среди юниоров 2004 года).