Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Спилберг оседлает «Боевого коня»

4 мая 2010, 16:56

Спилберг оседлает «Боевого коня»
Режиссер определился с новым фильмом.

Стивен Спилберг определился со следующим проектом, который он намерен развивать как режиссер. Им станет экранизация романа Майкла Морпурго «Боевой конь» / «War Horse». Как стало известно порталу ProfiCinema.ru, Спилберг работает по следующей схеме: занимается одновременно несколькими картинами, а потом выбирает, какой из них он займется в первую очередь. Так, в этот раз ему пришлось делать выбор между лентами «Robopocalypse», «Gershwin» и «War Horse».

Таким образом, Спилберг снова возвращается к военной тематике (как режиссер он уже обращался к ней на проектах, в число которых входит «Спасение рядового Райана» / «Saving Private Ryan»; как продюсер – в том числе в сериале «Братья по оружию» / «Band of Brothers»). Продюсировать картину, помимо Спилберга, будут Кэтлин Кеннеди, Фрэнк Маршалл и Ривел Гест. Сценарием занимаются Ли Холл и Ричард Кертис.

В центре сюжета «Боевого коня» / «War Horse» – удивительная дружба мальчика и лошади, которые разделены войной, но сохраняют незримую связь друг с другом. Премьера фильма уже назначена на 10 августа 2011 года.

«С того самого момента, как я прочитал эту книгу, я знал, что хочу, чтобы компания DreamWorks сняла по ней фильм. — сказал Спилберг. – Основная идея, лежащая в основе истории, универсальна и найдет отклик повсюду». Права на роман «Боевой конь», впервые опубликованный в 1982 году, были приобретены осенью 2009 года. Майкл Морпурго – автор многочисленных бестселлеров. Он написал свыше 120 книг для детей. Также он автор слов и музыки к театральной музыкальной адаптации «Billy Elliot».

Компания DreamWorks также приобрела права на сценическую версию пьесы авторства Ника Стэффорда, поставленную режиссерами Мэрианн Эллиот и Томом Моррисом в лондонском театре National Theater в 2007.

Напоминаем, что сейчас Стивен Спилберг занимается семейной картиной в формате 3D «Приключения Тинтина: Тайна единорога 3D» / «The Adventures of Tin-Tin: The Secret of the Unicorn» (в кинотеатрах с 23 декабря 2011).

Фото с сайта: www.proficinema.ru