Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115739 +649
Умерли
6817 +30
Привито V2
662735 +313
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Человек-паук в Европе, зомби-комедия Джармуша и сериал про дворецкого Бэтмена. Что посмотреть в июле? В июле, если вы всё-таки решите высунуть голову с дач и огородов, вас ожидают приключения Человека-паука в Европе, игровой ремейк «Короля Льва» для забывчивых, сериал про дворецкого Бэтмена и игра для поклонников «Shadow of the Colossus».

Человек-паук в Европе, зомби-комедия Джармуша и сериал про дворецкого Бэтмена. Что посмотреть в июле?

1 июля 2019, 08:01

Человек-паук в Европе, зомби-комедия Джармуша и сериал про дворецкого Бэтмена. Что посмотреть в июле?
В июле, если вы всё-таки решите высунуть голову с дач и огородов, вас ожидают приключения Человека-паука в Европе, игровой ремейк «Короля Льва» для забывчивых, сериал про дворецкого Бэтмена и игра для поклонников «Shadow of the Colossus».

Фильмы

«Человек-паук: Вдали от дома» (16+)

Дата выхода: 4 июля

Как становится ясно из названия, компания Sony в содружестве с Marvel продолжает перезапуск истории про паучка в совсем другом направлении. Теперь на первом месте не личные переживания или маленькие трагедии в Нью-Йорке, а участие в спасении всего мира в Европе, куда в путешествие отправился класс Питера Паркера (Том Холланд). Только спокойно путешествовать не получится, потому что после смерти Железного человека, Ник Фьюри (Сэмюэль Л. Джексон) возлагает надежды на его ученика Человека-паука с его боевыми костюмами. А спасать Европу предстоит от монстров из параллельного измерения. Из того же, откуда взялся загадочный Мистерио (Джейк Джилленхол).

«Паразиты» (18+)

Дата выхода: 4 июля

Лауреат Каннского кинофестиваля добрался таки до российского кинопроката. В «Паразитах» кореец Пон Джун-хо рассказывает трагикомическую историю семьи бедняков, которые из-за своего бедственного положения постоянно придумывают способы выйти из положения: то поймают соседский вай-фай, то подделают документы, чтобы устроить сына на работу в дом состоятельной семьи репетитором английского. А после того, как сын окажется в доме богатеев, то он пристроит и остальных членов своей семьи. Режиссёр Пон Джун-хо («Сквозь снег») снял фильм о том, какими паразитическими оказываются отношения людей в мире, где пропасть между бедностью и богатством становится всё больше.

«Анна» (18+)

Дата выхода: 11 июля

После провала своей космооперы «Валериан и город тысячи планет» Люк Бессон переключился за недорогие боевики с фотомоделями, которые ему удаются лучше всего. В «Анне» дебютирует российская фотомодель Саша Лусс, очаровавшая режиссёра настолько, что тот оплатил ей актёрские курсы и отдал главную роль в фильме. По сюжету, Саша играет киллера на подхвате у спецслужб, использующего прикрытие фотомодели. Связного сюжета найти не удалось, зато бои поставлены весьма интересно. Только вот красивыми девушками и качественным экшеном сейчас мало кого удивишь.

«Мёртвые не умирают» (18+)

Дата выхода: 11 июля

Джим Джармуш собрал крупнокалиберную команду суперзвёзд, чтобы высмеять жанр зомби-хоррора. Посудите сами, Билл Мюррей, Адам Драйвер, Тильда Суинтон (с катаной!), Стив Бушеми и Игги Поп (в роли зомби!) будут разбирать последствия апокалипсиса в американской глубинке. Однозначно премьера, которую мы все ждём!

«Али, рули» (18+)

Дата выхода: 11 июля

Остроумная экшен-комедия о дружбе полуслепого полицейского (Дэйв Батиста), идущего по следу убийцы, и водителя-тихони Uber (комик Кумэйл Нанджиани), мечтающего улучшить свой рейтинг в сервисе. Из этой разницы двух темпераментов сложится сотня разных комедийных ситуаций в лучших традициях таких бадди-муви, как «48 часов» или «Плохие парни». Правда, печально одно, что самые интересные шутки съест российский дубляж с его нелюбовью к мату.

«Король Лев» (6+)

Дата выхода: 18 июля

Ещё один игровой ремейк диснеевской классики, который очевидно станет хитом проката. Из основных отличий от мультфильма: вокал Элтона Джона заменили на Бейонсе, все звери стали гораздо ближе к своим реальным прототипам (например, Пумба выглядит мягко говоря менее притягательно, чем в оригинале). Во всём остальном, взрослым зрителям обеспечен заряд ностальгии по ушедшему детству, а детям — грусти по невинно убиенному Муфасе (кстати, его озвучивает тот же Джеймс Эрл Джонс).

«Солнцестояние» (18+)

Дата выхода: 18 июля

Один из самых любопытных хорроров, от автора прошлогодней «Реинкарнации» Ари Астера. Группа американских антропологов отправляется в Швецию, чтобы стать свидетелями и участниками древнего праздника летнего солнцестояния. В отличие от огромной массы современных фильмов ужасов вроде той же серии «Проклятье», Ари Астер наследует психологические приёмы классиков саспенса Хичкока, Полански и других. Поэтому, в «Солнцестоянии» сразу бросается в глаза, что действие постоянно происходит засветло, хотя время суток и меняется.

Чтобы узнать больше новинок нажмите «Читать полностью».

В общем, очевидно, что шведский праздник таит в себе массу сюрпризов, а отношения парочки героев-антропологов Дани (Флоренс Пью) и Кристиана (Джек Рейнор) пройдут особенную проверку на прочность.

«Офелия» (16+)

Дата выхода: 25 июля

Нетривиальное прочтение классики Шекспира, в которой Дейзи Ридли (Рэй из новой трилогии «Звёздных войн») исполняет роль возлюбленной Гамлета Офелии. На её историю и сделали упор авторы, ведь сама история обременённого долгом перед призраком убитого отца принца (почти) всем давно знакома. Так что если у вас всегда были вопросы о мыслях Офелии по поводу всего происходящего в Датском королевстве, то этот фильм вероятно даст на них ответы. Кроме того, совершенно замечательные Клайв Оуэн и Наоми Уоттс играют дядю-цареубийцу и безутешную королеву.

«Паваротти» (16+)

Дата выхода: 25 июля

Умелец красочно рассказывать биографии, режиссёр Рон Ховард («Игры разума»), по крупицам собрал основную информацию об одном из самых известных теноров XX века Лучано Паваротти. Собрал надо сказать весьма интересно даже для документального фильма. Вместе с режиссёром зритель пройдёт весь жизненный путь великого музыканта, начиная с истории его родителей и заканчивая последними годами жизни.

Сериалы

«Последний император» (16+)

Дата выхода: 3 июля

Полудокументальный фильм, исследующий годы правления Николая II, последнего русского императора и причины его отречения от престола. Любопытно, что это уже второй проект американских стриминговых сервисов (первый, был «Романовы» для Amazon, а «Последний император» делает Netflix) об истории заката монархической власти в Российской империи.

«Пенниуорт» (16+)

Дата выхода: 28 июля

DC продолжает расширять собственную киновселенную за счёт сериалов для различных платформ. После успешного завершения «Готэма», где протагонистом был молодой Джим Гордон, издательский дом при участии канала Epix решил рассказать о прошлом дворецкого Бэтмена Альфреда Пенниуорта. Тот был прославленным офицером британского спецназа и в трилогии Кристофера Нолана любил рассказывать о своих невероятных приключениях. Так вот об этих приключениях молодого Альфреда, который после службы основал собственное охранное агентство, где и познакомился с Томасом Уэйном, мы и узнаем. Судя по трейлеру, нас ожидают нетривиальные злодеи, качественный экшн и возможно та самая миссия в Индии, во время которой Альфреду и его команде пришлось спалить целый лес, чтобы поймать неуловимого разбойника.

Видеоигры

«Sea of Solitude» (16+)

Платформы: PC, PS4, Xbox One
Дата выхода: 6 июля

EA Games продолжает давать шанс молодым разработчикам. На этот раз EA обратила внимание на проект независимой берлинской студии о девушке по имени Кей, постепенно превращающейся в монстра. Чтобы остановить превращение Кей отправляется на лодке по улицам затопленного города, где в итоге выяснится, что самая большая опасность исходит не от монстров, обитающих под водой или на крышах домов, а от гораздо более серьёзной тайны, скрытой на улицах города. Как следует из интервью с разработчиками, те вдохновлялись «Silent Hill», «Shadow of the Colossus» и мультфильмами японской студии Ghibli. И если обратить внимание на трейлер, то преемственность чувствуется во многих деталях, начиная с цветовой гаммы и заканчивая схватками с несоразмерно огромными боссами. Так что похоже, что те, кто мечтал о том, чтобы поиграть в «Shadow of the Colossus» на PC наконец-то получат достойную игровую альтернативу.

«Wolfenstein: Youngblood» (18+)

Платформы: PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch
Дата выхода: 26 июля

События игры разворачиваются спустя 19 лет после того, как Би Джей Бласковиц разжёг пламя Второй американской революции в «The New Colossus». Теперь он постарел, обзавёлся двумя дочками, которых обучил охоте и убийству, а сам пропал где-то на территории оккупированного нацистами Парижа. За Софи и Джесс нам и предстоит играть. Причём игра по умолчанию настроена на кооператив, а если вам будет не с кем проходить игру, то управление вторым персонажем возьмёт на себя ИИ.

В целом ничего принципиально нового, кроме сюжета и новых биотических костюмов (как в Crysis), игра предложить не может. Разве что графику разработчики улучшили, добавили несколько новых пушек и за дизайн уровней теперь отвечают специалисты из прославленной Arkane Studios (серия «Dishonored»). Но если вам интересно, чем жил мир вселенной, где нацисты победили во Второй мировой, все последние 20 лет, то это будет захватывающее приключение.

Николай Гостюхин для Properm.ru

Оцените материал