Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Прикамье прошли новые этапы историко-краеведческой игры «Город открытий»

25 мая 2010, 10:29

В Прикамье прошли новые этапы историко-краеведческой игры «Город открытий»
Впереди остался ещё один этап игры, который будет проходить в Кудымкаре.

В прошедшие выходные прошли новые этапы историко-краеведческой игры «Город открытий» — 22 мая в Соликамске и 23 мая в Чердыни.

Уже хорошей традицией стало проведение церемонии открытия игры с участием творческих и фольклорных коллективов городов-участников. Затем приветственное слово сказали организаторы проекта, и старт был дан.

Жители Соликамска встречали игру «Город открытий» уже во второй раз, но маршруты были совсем новые, играть было очень интересно. Проходя маршруты, узнали соликамцы, что немало купцов и знатных жителей строили здесь свои дома и усадьбы – Александров, Ксенофонтов, Рязанцев, Турчаниновы. Испокон веков манила своими богатствами земля соликамская, приезжали сюда люди знатные, развивали и строили город. Много людей захотели отыскать клад с закаменским серебром, но две команды оказались самыми сообразительными, быстрыми, эрудированными. Среди взрослых победила команда «Виктория», а в категории «до 16 лет» лучшей стала команда «Фаер мин». Они прошли маршрут за 36 и 34 минут соответственно.

На следующий день игру встретила Чердынь. Город участвовал в проекте впервые и поразил организаторов своим гостеприимством и добродушием. Участники команд скрупулезно разгадывали все загадки и тайны, записывали все интересные факты по ходу маршрута. Сложно было понять им, куда путь держать, – что значит поверни на одесную и ошуюю? Приходилось пробираться через бездорожье по холмам Воскресенскому и Монастырскому. По ходу маршрутов отдали чердынцы дань памяти и солдатам Великой отечественной, памятник которым стоит в парке Победы. Как оказалось, жителям Чердыни важна была не столько скорость, сколько качество прохождения этапов. Победителями здесь стали детская команда «Red» и взрослая «Культура», прошедшие игру за 92 и 68 минут соответственно.

Теперь новые герои присоединятся к победителям из Перми и Кунгура в экскурсионном туре по городам-участникам игры, предоставленном туристической компанией «Финист Трэвел».

В каждом городе помимо победителей были выявлены призёры и учреждены специальные номинации. Победители и призёры в двух городах получили замечательные подарки от партнёров и спонсоров игры. Кубки и медали, фирменные футболки «Город открытий», сертификаты и серебряные изделия от магазина «Злато Серебро», книги от Краевой библиотеки им. А.М. Горького, Пермского краевого и Чердынского краеведческого музея, книги от издательств «Книжный мир» и «Маматов», книги от администраций г. Кудымкара и Соликамска, торты от кондитерской компании «Сластена», билеты от Пермской краевой филармонии и киносалона «Премьер», сертификат от санатория–профилактория «Родник», декоративные блюда от полиграфического салона «Принт».

В дополнении ко всем подаркам жители Чердыни получили ещё и специальные сувениры от администрации Чердынского района и автономного учреждения «Комплекс по сохранению историко-культурного наследия и охраны памятников».

Впереди остался ещё один этап игры, который будет проходить в Кудымкаре. Чем удивят организаторов жители этого замечательного города? Как здесь пройдёт историко-краеведческая игра? Ждать осталось совсем недолго, ведь Кудымкар выйдет на поиски клада уже 29 мая.