Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Кунгуре с неба будут падать листовки

8 июня 2010, 10:35

В свободный полёт на аэростате может отправиться любой желающий! Такой уникальный шанс представится всем, кто поймает листовку, брошенную прямо с неба.

Поскольку в этом году программа фестиваля направлена на зрелищное мероприятие «Воздушные баталии», в рамках фестиваля в городе пройдёт много конкурсов, связанных с набором народных «ополченцев» в ряды воздушных армий.

Конкурс так и называется — «Ополченцы». В нём могут принять участие все желающие, поймавшие с неба листовку-воззвание встать под стяги воздушной армии. Листовки сбрасываются ежедневно с неба командами тепловых аэростатов. Листовки будут цветов армий – синие и жёлтые. Лимит на один выброс для каждой из армий – сто штук.

По условиям конкурса тот, кто поймал листовку, приглашается на Соборную площадь к 19.00, где будет проходить ежедневные церемонии награждения пилотов по итогам дня. Среди всех ополченцев выберут лучших (по 10 человек каждой армии). Из двух армий ополченцев вновь будет выбрана лучшая армия, которая и принесет своей команде (армии пилотов) три дополнительных маркера. На этот вечер эти 10 ополченцев становятся активными участниками воздушных баталий, помогая своей армии достичь нужных целей.

Но и это еще не все. В этом году в городе вновь пройдёт конкурс «Особый объект». Его участники создают какой-либо особый объект по тематике «Небесная ярмарка» из любых подручных материалов. К примеру, одна их жительниц города покрасила свою крышу в жёлтый цвет (она – поклонница армии Желтых). Тем самым кунгурячка не только получила личную благодарность от бойцов этой армии, но и принесла дополнительные баллы своим кумирам.

«Особые объекты» можно создавать у себя на огороде, во дворе, на крыше, заборах и так далее. Главное, чтобы объект был заметен с теплового аэростата. Это будут дополнительные цели в ходе «Воздушных баталий», их пилоты тоже будут завоевывать.