Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Теодор Курентзис возглавит Дягилевский фестиваль 2020 года Условия соглашения между Пермской оперой и дирижером пока не разглашаются.

Теодор Курентзис возглавит Дягилевский фестиваль 2020 года

26 ноября 2019, 13:05

Теодор Курентзис возглавит Дягилевский фестиваль 2020 года
Условия соглашения между Пермской оперой и дирижером пока не разглашаются.

Теодор Курентзис станет художественным руководителем Дягилевского фестиваля в 2020 году. О подписании договора между маэстро и Пермским театром оперы и балета сообщил telegram-канал «Давыдов.Культура». Соглашения было заключено 25 ноября. В пресс-службе театра корреспонденту Properm.ru подтвердили информацию о подписании документа. Пресс-конференция с худруком фестиваля должна состояться в начале декабря, а программу фестиваля обещают представить в марте.

Условия договора между театром и дирижером пока не разглашаются. Ранее Курентзис заявлял, что готов возглавить фестиваль за 300 тыс. рублей в месяц, прямой контракт с краевыми властями и отдельные гонорары за его выступления. Также маэстро требовал организовать штаб фестиваля в ДК им. Солдатова и предоставить площадку для его личных репетиций. В Минкульте Прикамья, в свою очередь, заявляли, что требование о прямом договоре будет сложно исполнить, поскольку организация Дягилевского фестиваля включена в госзадание театра.


Оцените материал