Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9827 +80
Выздоровели
6733 +48
Умерли
458 +3
Properm.ru
С 1 декабря Пермском театре оперы и балета появится главный режиссер Он будет заниматься кастингом приглашенных режиссеров и формированием репертуарной политики.

С 1 декабря Пермском театре оперы и балета появится главный режиссер

30 ноября 2019, 09:34

С 1 декабря Пермском театре оперы и балета появится главный режиссер
Он будет заниматься кастингом приглашенных режиссеров и формированием репертуарной политики.

С 1 декабря главным режиссером Пермского театра оперы и балета станет лауреат «Золотой Маски» и бывший главный режиссер Новой сцены Александринского театра в Санкт-Петербурге Марат Гацалов. Как сообщает пресс-служба театра, он будет заниматься кастингом приглашенных режиссеров, созданием единого эстетического поля театра и формированием репертуарной политики совместно с гендиректором и членами художественной коллегии.

Ставка главного режиссера в Пермской опере была учреждена в этом году после увольнения Теодора Курентзиса с должности художественного руководителя. Также в театре изменилась модель управления. Во главе учреждения культуры в статусе генидректора встал Андрей Борисов. Вместе с главным дирижером, балетмейстером, хормейстером и директором оперной труппы он занимается определением художественной стратегии театра. Теперь к худколлегии присоединится Марат Гацалов.


Оцените материал