Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Молодые журналисты о «Живой Перми»: Шел молодой человек…

11 июня 2010, 11:49

Молодые журналисты о «Живой Перми»: Шел молодой человек…
Автор текста: Виталий Призюк

Уважаемые читатели, сайт Properm.ru представляет Вам описания интересных культурных событий, происходящих в рамках Фестиваля «Живая Пермь». Для вас это — возможность «побывать» там, где не успели или не смогли, а для учащихся школы молодого журналиста Перми — это первые профессиональные шаги. Все публикации вы можете прочитать здесь.

9 июня в 20-00 на кухне общежития ПГУ состоялся спектакль творческой лаборатории «ПТАХ», г. Пермь.

Шел молодой человек…

По улице шел молодой человек. Вернее бежал, так как на небе в очередной раз сгустились тучи и резво падающие капли недвусмысленно намекали о готовящемся ливне. В руках он сжимал уже изрядно потрепанную и влажную от бесконечных осадков программку мероприятий «Живой Перми», где карандашом были отмечены самые интересные и обязательные для посещения мероприятия, на его счет. Так уж случилось, что спектакль «Третий ингредиент» творческой лаборатории «Птах» волей — неволей попал в этот список. Наверное, потому что местом его показа выбрано было обычное студенческое общежитие, а если уж совсем вдаваться в конкретику, то простая студенческая кухня. Кухня, на которой изо дня в день молодые ребята готовят себе пищу из того, что найдут друг у друга в закромах, собирая недостающие ингредиенты для желаемого блюда. Подкупив своей простотой, мероприятие не могло остаться незамеченным.

А молодой человек тем временем поднимался по лестницам общежития. Несмотря на то, что в программе был указан 7-ой этаж, подниматься следовало на 9-ый. Изрядно поплутав по общаговским закоулкам и не раз посетовав на замысловатую архитектуру, он все же добрался до пункта назначения. Увы, его опасения оправдались. Небольшая кухня просто не могла уместить в своих стенах всех желающих зрелища пермяков, коих собралось порядка 60-и человек. Актеры дали добро на второй показ для тех, кто оказался менее проворным и не смог занять свое место на полу, устланном разноцветными матами. Так уж случилось, что и этот молодой человек оказался по ту сторону дверей. Терпеливо ожидая своей очереди и внимательно изучая табличку «Мест нет», он внимательно глядел на дверь и повторял про себя «Ну когда же, когда выйдут?». Спустя час из кухни стали выходить люди, и герой нашего рассказа поспешил внутрь. Все, как и ожидалось. Плита, сковорода, кастрюли, мусоропровод, плакат из фильма «Титаник»…да, именно так он и представлял себе студенческую кухню.

Актеры, разыграв историю о том, как переплетаются судьбы в одной маленькой кухне за время приготовления жаркого, которому все никак не хватало 3-го ингредиента в виде лука, настолько вжились в свои роли, что зачастую в экспрессивных порывах делали нечто, как казалось, непредвиденное (или это просто отличная игра?). Один раз, с силой ударившись об пол, кухонный прибор разлетелся вдребезги. Впрочем, это наверняка было сделано для пущей эффективности.

Надо отметить, что он уходил в довольно приятном расположении духа. Тот релакс, который он хотел, он получил. Неформальная обстановка и уникальная атмосфера помогла абстрагироваться от всей суеты будней и позволила ему просто расслабиться, сидя в студенческой кухне на разноцветных матах. Берем карандаш, ставим плюс!

Автор текста: Виталий Призюк