Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1962 +51
Выздоровели
1118 +41
Умерли
64 +3
Properm.ru
10 фильмов 2019 года, которые вы обязательно должны посмотреть во время самоизоляции Собрали 10 картин, которые, по нашему мнению были самыми выдающимися в прошлом году. На объективность не претендуем. Посмотрите и решить все сами.

10 фильмов 2019 года, которые вы обязательно должны посмотреть во время самоизоляции

30 марта 2020, 08:27

10 фильмов 2019 года, которые вы обязательно должны посмотреть во время самоизоляции
Фото: Properm.ru
Собрали 10 картин, которые, по нашему мнению были самыми выдающимися в прошлом году. На объективность не претендуем. Посмотрите и решить все сами.

«Джокер»

Продолжительность: 122 минуты. Возрастное ограничение: 18+

Прежде чем вы начнете смотреть «Джокера», вам нужно знать, что этот фильм не о суперзлодее или супергерое. У него нет ничего общего с «Чудо-женщиной», «Человеком из стали» или Бэтменом в исполнении Бена Аффлека.

Рассказывая историю Артура Флека (Хоакин Феникс) одного из главных антогонистов вселенной DC, режиссер Тодд Филлипс показывает нам современное общество, его идеологию потребления и накопительства, которая порождает конфликт между бедными и богатыми.

Этот фильм не для шумных компаний друзей. Его лучше смотреть одному (максимум вдвоем), убрав телефон подальше. Если вы не доверяете нашему выбору, то поверьте жюри Венецианского фестиваля, которое наградило фильм главной наградой — «Золотым львом».

«Мстители: Финал»

Продолжительность: 181 минута. Возрастное ограничение: 16+

«Мстители: Финал» — пожалуй, лучшее воплощение фильма-комикса о супергероях в его классическом представлении. Работа братьев Энтони и Джо Руссо — полная противоположность «Джокеру». И дело не в том, что действия происходят в более яркой и эпичной вселенной Marvel.

Здесь есть массовые побоища, накал страстей между главными героями, смерть, смех и острый сюжет. Все это сопровождается картинкой невероятного качества. Конечно, «Финал» не получил награду Венецианского фестиваля, однако он стал самым кассовым фильмом в истории кинематографа. Сборы превысили 2,789 млрд долларов.

«Стекло»

Продолжительность: 129 минут. Возрастное ограничение: 16+

Это финальная (третья) часть супергеройской драмы по мотивам комиксов, созданных голливудским мастером взрослых сказок М. Найтом Шьямаланом. Несмотря на то, что все действия картины разворачиваются в стенах психиатрической клиники и в ее дворе, сюжет не заставляет скучать.

Отдельного внимания достоин основной актерский состав. На экране вы увидите не по годам крепкого Брюс Уиллиса, временно ослабевшего Сэмюэл Л. Джексона и уживающегося с 23 личностями Джеймса МакЭвоя.

Если вы хотите прочувствовать вселенную М. Найта Шьямалана полностью — посмотрите «Неуязвимого» (2000 год) и «Сплит» (2016 год). Но если у вас нет времени (или желания), удовольствия от «Стекла» меньше не будет. Режиссер уделил большое внимание погружению зрителя в сюжет и делает отсылки к предыдущим фильмам вселенной.

«К звёздам»

Продолжительность: 124 минут. Возрастное ограничение: 16+

Это космическая одиссея о недалеком будущем, где люди шаг за шагом пытаются освоить космос и найти признаки инопланетной жизни. Если вы когда-то смотрели «Гравитацию», «Дерево жизни» или «Интерстеллар» и оказались довольны этим картинами, то «К звёздам» режиссера Джеймса Грея — точно ваш фильм.

Вы увидите потрясающие виды, перестрелки на Марсе и, конечно же, космические корабли, которые, кстати, по внешнему виду сильно напоминают современные.

Но, несмотря на то, что большинство событий разворачиваются в космосе, картина концентрируется именно на человеческих отношениях. В центре сюжета астронавт Рой МакБрайд (Брэд Питт), который по приказу правительства отправляется на поиски своего отца-астронавта (Томми Ли Джонс), пропавшего 20 лет назад на краю вселенной во время испытаний секретного объекта.

«Король Лев»

Продолжительность: 118 минут. Возрастное ограничение: 6+

Эта картина не нуждается в особом представлении. Сюжет известен всем, и в том, что Муфаса умрет от лап своего брата Шрама, секрета нет. НО! Вы только посмотрите, какая здесь реалистичная графика. Вы нигде не увидите такой компьютерной гривы и усов.

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок или младший брат (сестра) прониклись такой же любовью к Симбе — посадите их рядом и уберите лишнее в сторону. Главное, не забудьте салфетки, они вам понадобятся. Несмотря на то, что первый «Король Лев» появился 25 лет назад, эта история до сих пор трогает сердце как в первый раз.

«Клаус»

Продолжительность: 96 минут. Возрастное ограничение: 6+

Хорошими картинами в этом году радовали не только гиганты голливудской киноиндустрии. Компания Netflix выпустила полнометражный мультфильм, который вы обязательно должны посмотреть всей семьей.

«Клаус» — это новогодняя история о том, как наследник почтовой империи Джаспер Йохансон, отправленный собственным отцом в отдаленный северный городок, ищет способ, чтобы заставить местных жителей писать письма (минимум 6 тыс. в год). Столкнувшись с суровым нравом местных жителей, которым из-за вражды друг с другом нет дела до писем, Джаспер обращается за помощью к мистеру Клаусу, который обладает уникальным талантом создавать игрушки.

«Зеленая книга»

Продолжительность: 130 минут. Возрастное ограничение: 13+

Сюжет картины основан на реальной истории, случившейся в 1962 году с известным американским музыкантом Доном Ширли, который, несмотря на дискриминацию чернокожих отправляется в южные штаты, где узаконена расовая сегрегация и многие разделяют взгляды Ку-клукс-клана.

Чтобы обезопасить свое турне, Ширли нанимает обычного вышибалу из ночного клуба Нью-Йорка. Несмотря на разные взгляды на жизнь и цвет кожи, во время путешествия между героями завязываются дружеские отношения.

Интересный факт. В названии фильма обыгрывается «Зелёная книга негритянского автомобилиста» — ежегодный справочник, публиковавшийся между 1936 и 1966 годами. В нем были отмечены дороги, заправки и кафе, в которых темнокожим американцам можно находиться.

«Джей и Молчаливый Боб: Перезагрузка»

Продолжительность: 105 минут. Возрастное ограничение: 16+

Постаревшие и похудевшие Джейсон Мьюз и Кевин Смит возвращаются. Самые безбашенные персонажи вселенной View Askewniverse, укуренные придурки Джей и Молчаливый Боб вновь отправятся в Голливуд, чтобы сорвать съемки фильма о Пыхаре и Хронике. Но на этот раз их путешествие будет осложнено внезапным отцовством Джея. Оказалось, что Джастис (Шеннон Элизабет, она же Надя из «Американского пирога») родила от Джея дочь, которая не уступает своему отцу в безумстве. Ее роль исполняет 20-летняя Харли Квинн Смит (дочь Кевина Смита).

Вас ждет отменный (местами очень тупой) жопносартирный юмор и толпа звезд: Бен Аффлек, Мэтт Деймон, Джейсон Ли, легенда Wu-Tang Clan Method Man (Смит Клиффорд) и его напарник Redman (Реджи Нобл). Кстати, фильм был выпущен только в ограниченном прокате. Его показали в Канаде, США, Великобритании, Ирландии и Франции (премьера на DVD). Поэтому достойную русскую озвучку придется поискать, но это того стоит. Особенно если вы поклонник первого фильма о Джее и Молчаливом Бобе, «Догмы», «Клерков» и «В погони за Эми».

«Однажды… в Голливуде»

Продолжительность: 180 минут. Возрастное ограничение: 18+

«Однажды в Голливуде» — это погружение с головой в американскую киноиндустрию 60-х годов со всем ее блеском, грязью, самоуверенным Брюсом Ли и сексуально раскрепощенными последователями Чарльза Мэнсона. Фильм стоит посмотреть уже потому, что здесь играют Леонардо ДиКаприо, Бред Питт, Аль Пачино и красавица Марго Робби, а снял этот невероятно звездный состав Квентин Тарантино.

Если этого вам недостаточно, то вот еще одна причина — над сюжетом картины работали пять лет. Вы точно не сможете отвести глаз от экрана на протяжении двух с половиной часов, потому что в этом фильме Тарантино и весь актерский состав выложились на 146%. Картина постоянно держит вас в напряжении. Вы ждете, что вот-вот произойдет та самая «тарантиновская кровавая резня».

«Ford против Ferrari»

Продолжительность: 152 минуты. Возрастное ограничение: 16+

Мэтт Деймон и Кристиан Бейл вместе с режиссером Джеймсом Мэнголдом (снял «Логана») нагло захватывают и крадут наше время. И этой наглости совершенно не хочется сопротивляться, потому что фильм получился невероятно хорошим, особенно если вы поклонник автомобильного спорта.

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о борьбе команд Ford и Ferrari в гонке «24 часа Ле-Мана» — старейшее из ныне существующих автомобильных состязаний на выносливость, проходящее ежегодно с 1923 года. Однако «Ford против Ferrari» — не просто фильм о гонке, финал которой известен. Драйв картине придает история отношений легендарного автоконструктора Кэррола Шелби с не менее талантливым и дерзким гонщиком Кеном Майлзом.