Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6915 +68
Выздоровели
4900 +49
Умерли
303 +1
Properm.ru
Гендиректор Пермского театра оперы и балета завел себе советника по творчеству Ранее Дмитрий Ренанский сотрудничал с Михайловским театром, Театром на Таганке и Новой сценой Александринского театра.

Гендиректор Пермского театра оперы и балета завел себе советника по творчеству

24 декабря 2019, 17:45

Гендиректор Пермского театра оперы и балета завел себе советника по творчеству
Ранее Дмитрий Ренанский сотрудничал с Михайловским театром, Театром на Таганке и Новой сценой Александринского театра.

Пермский театр оперы и балета подписал контракт с театральным и музыкальным критиком Дмитрием Ренанским. Он будет консультировать генерального директора театра Андрея Борисова по творческим вопросам. Срок и сумма контракта с советником не разглашается.

Ренанский — шеф-редактор блока «Театр» интернет-портала Colta.ru, постоянный автор ИД «Коммерсантъ» и газеты «Ведомости». Он работал в Михайловском театре и в Театре на Таганке. В 2013—2016 годах был заместителем главного режиссёра Новой сцены Александринского театра Марата Гацалова, который с 1 декабря 2019 года стал главным режиссером Пермского театра оперы и балета.

Андрей Борисов стал генеральным директором Пермской оперы летом 2019 года, когда Минкульт Пермского края внес изменения в устав учреждение, ликвидировав должность художественного руководителя. С апреля 2017 года Борисов был исполнительным директором оперного театра, который возглавлял в качестве худрука Теодор Круентзис. До своей работы в театре Андрей Борисов был директором Государственного архива Пермского края (с 2014 по 2017 год), заведующим кафедрой гуманитарных дисциплин в пермской Вышке, а также в разное время входил в составы советов при Министерстве образования Пермского края. В том числе возглавлял комиссию по проверке материалов ЕГЭ и жюри в городском этапе конкурса учитель года в номинации «Лидер в образовании».