Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4155 +86
Выздоровели
3067 +126
Умерли
137 0
Properm.ru
Теодор Курентзис получил контракт на руководство Дягилевским фестивалем Несмотря на пожелание маэстро, контракт подписан между театром оперы и балета и индивидуальным предпринимателем Теодоросом Курентзисом.

Теодор Курентзис получил контракт на руководство Дягилевским фестивалем

14 января 2020, 11:35

Теодор Курентзис получил контракт на руководство Дягилевским фестивалем
Несмотря на пожелание маэстро, контракт подписан между театром оперы и балета и индивидуальным предпринимателем Теодоросом Курентзисом.

Пермский театр оперы и балета в декабре провел закупку у единственного поставщика — услуги по художественному руководству Международным Дягилевским фестивалем 2020 года. Стоимость закупки — 600 тыс. рублей. Договор заключен 6 декабря 2019 года, согласно данным портала госзакупок, срок его исполнения с 9 декабря 2019 года по 31 декабря 2020 года. С кем именно будет заключен контракт неизвестно: на сайте госзакупок подробные сведения о заключенном договоре отсутствуют, пишет сегодня «КоммерсантЪ-Прикамье». Однако, редакции Properm.ru в театре подтвердили, что контракт был заключен с индивидуальным предпринимателем Теодоросом Курентзисом.

В проекте контракта указывается, что срок проведения фестиваля: 12–21 июня 2020 года. Он может быть изменен только по решению заказчика. Срок оказания услуг подрядчиком — с даты подписания договора по 21 июня 2020 года. По проекту контракта, худрук должен прибыть в город Пермь в срок, не позднее 3-х календарных дней до даты фактического начала фестиваля, принять участие в презентациях фестиваля, пресс-конференции им дать не менее одного интервью СМИ. Он обязуется представить в установленные сроки программу, которая «должна отвечать целям и задачам фестиваля и иметь направленность на поддержание и развитие традиций выдающегося импресарио и пропагандиста русской культуры Сергея Павловича Дягилева».

В ноябре 2019 года стало известно, что Теодор Курентзис согласился быть художественным руководителем Дягилевского фестиваля в 2020 году. О подписании договора между маэстро и Пермским театром оперы и балета сообщил telegram-канал «Давыдов.Культура». В августе 2019 года сообщалось, что маэстро огласил условия, на которых он готов руководить подготовкой Дягилевского фестиваля. Он попросил зарплату в 300 тыс. рублей в месяц и прямой договор с региональными властями, а не Пермским театром оперы и балета. Работа дирижера будет оплачиваться по факту исполнения контракта — после окончания фестиваля. При этом выступления, в которых будет принимать участие Теодор Курентзис, должны быть оплачены отдельно. О какой сумме идет речь — неизвестно.

В июне 2019 года Курентзис подверг резкой критике отношение властей Пермского края к его персоне и происходящему в театре. Курентзис написал заявление об уходе с поста художественного руководителя и дирижера Пермского академического театра оперы и балета в июле 2019 года, последним днем его работы стало 20 августа. С 1 декабря главным режиссером Пермского театра оперы и балета стал лауреат «Золотой Маски» и бывший главный режиссер Новой сцены Александринского театра в Санкт-Петербурге Марат Гацалов.После чего власти Прикамья вели переговоры о сохранении маэстро в качестве худрука Дягилевского фестиваля. Сегодня он и ансамбль musicAeterna обосновались в Санкт-Петербурге. По данным СПАРК, в апреле 2019 года в Санкт-Петербурге было зарегистрировано ООО «Кантос», учредитель — Теодорос Курентзис, юридический адрес — город Санкт-Петербург, Малая Садовая улица, дом 2/27, здесь располагается Дом Радио. В сентябре 2019 года Курентзис зарегистрировал в северной столице на свое имя ИП.