Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Чернобыль глазами Франции

17 июня 2010, 10:38

Чернобыль глазами Франции
Главную роль в новом фильме о катастрофе сыграет известная актриса.

12 июня официально стартовали съемки фильма «Земля забвения» («La Terre Outrage») совместного производства Украины и Франции. В картине, режиссером которой стала француженка Михаль Боганим, в очередной раз поднимается тема одной из самых страшных техногенных катастроф в истории человечества — Чернобыльской аварии 1986 года.

Трагедию Чернобыля создатели фильма хотят показать через судьбу главной героини, молодой девушки из Припяти. Роль, которая должна стать драматической, сыграет всемирно известная актриса украинского происхождения Ольга Куриленко, снявшаяся не так давно в «Кванте милосердия» (последний фильм «бондианы»). По словам самой Ольги, за время подготовки к съемкам она просмотрела немало документальных фильмов об аварии и прочла массу литературы о Чернобыле.

Подробности сюжета пока не раскрываются, однако уже сейчас ясно, что фильм, что называется, «не из легких». Потеря близких, паника, страх, потерянная молодость и красота, болезни — все это придется пережить главной героине «Земли забвения».

Все съемки пройдут на территории Украины, причем некоторые эпизоды будут сниматься непосредственно в «зоне отчуждения», при поддержке и под полным контролем МЧС Украины.

Остается добавить, что презентация фильма будет приурочена к 25-й годовщине чернобыльской трагедии и запланирована на 26 апреля 2011 года.