Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Молодые журналисты о «Живой Перми»: Живая Пермь в стиле Аниме

15 июня 2010, 16:50

Молодые журналисты о «Живой Перми»: Живая Пермь в стиле Аниме
Кавайные девушки в кошачьих ушках и лапках, юноши с холодным японским оружием в руках и самые разные герои с разноцветными волосами из любимых аниме.

Уважаемые читатели, сайт Properm.ru представляет Вам описания интересных культурных событий, происходящих в рамках Фестиваля «Живая Пермь». Для вас это — возможность «побывать» там, где не успели или не смогли, а для учащихся школы молодого журналиста Перми — это первые профессиональные шаги. Все публикации вы можете прочитать здесь.

Живая Пермь в стиле Аниме

В этом году фестиваль современного искусства «Живая Пермь» порадовал всех пермяков и гостей нашего города своей интересной программой и оригинальностью событий. Под графой «Неформат» в завершающий день фестиваля в программе было запланировано творческое мероприятие для особенных людей, особой части японской культуры — аниме.

Днем на площади возле ТЦ Строгановский собралась неформатная позитивная толпа, которая с огромным интересом привлекала удивленные взоры прохожих. Кавайные девушки в кошачьих ушках и лапках, юноши с холодным японским оружием в руках и самые разные герои с разноцветными волосами из любимых аниме. Что же объединяет всех этих людей? Ответ довольно прост – Аниме Party.

Аниме Party это площадка для анимешников, отаку и просто всех любителей аниме и манги от жанра Кодомо до Сэйнэн. На пати пришло множество людей различных возрастов, чтобы спеть с друзьями на японском языке, поразить своими костюмами и удивиться другим костюмам аниме-героев, познакомится с новыми людьми, пообщаться на любимые темы и просто развлечься.

Несложно было заметить на этом событии особо выделяющихся анимешников — самых настоящих косплееров. Косплей — это своеобразный «театр» персонажей аниме, манги, японских видеоигр, а также исторических японских костюмов. Сшить костюм и сделать яркий макияж, это всего лишь часть работы, главное для косплеера вжиться в выбранный образ.
Атмосфера на встрече была невероятно позитивная и дружелюбная. Все веселись и радовались минутам проведенными с друзьями. И конечно, отовсюду был слышен J-Rock и восторженные восклики: Ня! Кавай! Сугой!

В чем же секрет популярности аниме площадки? Думаю, в том, что гости могли не только наблюдать за происходящим, но и принять активное участие во всем, проявить себя и порадоваться новым знакомствам.

Автор текста: Антонида Новоселова
Фото: Дмитрий Семёнов