Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В небе над Кунгуром покажут мастерство юные авиамоделисты

23 июня 2010, 10:26

С 26 июня на поляне близ деревни Мыльники (на въезде в Кунгур) стартуют открытый Чемпионат Приволжского федерального округа по видам спорта СЛА-мото, Кубок Поволжья по СЛА-планерному спорту и открытые соревнования по авиамодельному спорту в рамках фестиваля «Небесная ярмарка Урала-2010».

В рамках соревнований ежедневно в небо будут подниматься мотопарапланеристы, парапланеристы, дельталётчики и авиамодели, управляемые спортсменами-пилотами. Всего по всем видам СЛА для участия в соревнованиях заявились более шестидесяти спортсменов: парапланеристы – 38 человек, мотопарапланеристы -13, дельталетчики – 8, авиамоделисты – 9.

Кроме спортивных полетов состоятся и показательные выступления. В них примут участие и воспитанники кунгурской детской Школы пилотов. Четыре юных авиамоделиста продемонстрируют свои навыки, которым их обучил наставник – тренер Сергей Колобов.

Главным судьей соревнований станет Игорь Потапкин, мастер спорта России международного класса, член сборной России по мотопарапланерному спорту, чемпион мира по парамоторному спорту.

Лагерь СЛА разместится на площадке возле деревни Мыльники. Палаточный лагерь будет обеспечен электричеством, водой, туалетами, охраной, питанием и стоянкой для автотранспорта. В этом году появилась возможность понаблюдать за соревнованиями и гостям города: проживание в палатках не территории лагеря СЛА теперь возможно для всех желающих.

В этом году пилоты СЛА наряду с тепловыми аэростатами впервые станут участниками «Воздушные баталий». В течение всей ярмарочной недели в течение часа (с 19 до 20 часов) они также, как пилоты аэростатов, будут завоевывать боевые цели на территории города. Пилоты СЛА станут членами одной из двух армий – «Синей» или «Желтой». Их очки пойдут в общую копилку армии, за которую они выступают.

Совмещение воздушных сил аэростатов и СЛА для завоевания целей будет опробовано в этом году впервые. И если соревнования пройдут успешно, привлечение парашютно-десантной группы станет традицией.