Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Роберт Паттинсон оказался потомком графа Дракулы

24 июня 2010, 12:54

Роберт Паттинсон оказался потомком графа Дракулы
К такому выводу пришли специалисты по генеалогии.

До мировой премьеры третьей части саги о вампирах «Сумерки» остается один день. 24 июня миллионная армия поклонников романтической истории в мрачных тонах наконец получит свою «дозу». Еще 21 июня, как сообщает MegaObzor.com, американские фанаты саги разбили палаточный городок возле кинотеатра Nokia в Лос-Анджелесе.

Большинству из них не исполнилось и 20 лет, поэтому родители старательно носят своим отпрыскам еду и напитки. Безумие фанатов связано еще и с тем, что премьеру фильма «Сумерки 3. Затмение» собираются посетить Роберт Паттинссон и Кристен Стюарт, сыгравшие в саге главные роли.

Сюжет третьей части логическим образом вытекает из двух предыдущих. Сиэтл охвачен чередой таинственных убийств, а обуреваемая жаждой мести вампирша продолжает поиски Беллы (Кристен Стюарт), снова оказавшейся в смертельной опасности. Кроме того, находясь в эпицентре всех событий, Белла вынуждена делать выбор между любовью к Эдварду (Роберт Паттинсон) и дружбой с Джейкобом, зная, что ее решение может послужить толчком к возобновлению давнего противостояния между вампирами и оборотнями. Помимо прочего, ей предстоит принять еще одно важное решение: жизнь или смерть, ведь окончание средней школы уже не за горами.

Интерес к саге и так достаточно высок, однако британские исследователи, похоже, решили подогреть его еще больше. Специалисты сайта ancestry.com, занимающегося генеалогией, пришли к выводу, что Паттинсон является дальним родственником румынского князя Влада III по прозвищу Дракула, который считается прототипом одноименного литературного персонажа.

Изучив генеалогическое дерево Паттинсона, исследователи выяснили, что он связан с Дракулой через британскую королевскую семью. По их данным, актер является дальним родственником британских принцев Уильяма и Гарри, а те, в свою очередь, потомки румынского князя, жившего в XV веке, сообщает amic.ru. Думается, никто не удивится, если в скором времени специалисты возьмутся за изучение генеалогического древа Кристен Стюарт и преподнесут нам очередную сенсацию — фанаты готовы поверить даже в самые очевидные небылицы.

Мировая премьера третьей части «Сумерек» запланирована на 30 июня. В пермских кинотеатрах «потомка графа Дракулы» и его подружку можно будет увидеть с 1 июля, когда фильм выйдет в прокат.

фото с сайта megaobzor.com