Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Джонни Депп отправляется в четвертое плавание

1 июля 2010, 11:01

Джонни Депп отправляется в четвертое плавание
Начались съемки очередной части морской истории о Джеке Воробье.

Disney и Jerry Bruckheimer Films начали съемки четвертой части ставшей уже легендарной саги «Пираты Карибского моря». Очередная история отъявленного морского волка Джека Воробья получила название «На странных берегах». На этот раз в компанию к Джонни Деппу приписали как популярных Пенелопу Крус и Джеффри Раша, так и не слишком хорошо известных Йэна МакШейна, Кевина Р. МакНейли, Астрид Берджес-Фрисби и Сэма Клафлина.

Съемки этой приключенческой комедии пройдут на Гавайях, в Великобритании и в Лос-Анджелесе. Режиссером четвертой части, выступит Роб Маршалл («Чикаго», «Мемуары гейши» и «Девять»), причем на этот раз зрители смогут увидеть фильм Disney Digital 3D.

«Пираты Карибского моря: На странных берегах» сочетают юмор и захватывающие дух приключения, ставшие фирменной особенностью предыдущих трех частей. В новой истории о поисках истины, предательстве, вечной молодости и смертельной опасности капитану Джеку Воробью предстоит столкнуться с женщиной из своего прошлого Анжеликой (Пенелопа Крус). До самого конца не будет понятно, связывает ли их настоящая любовь, или же Анжелика искусно притворяется, чтобы вместе с Джеком добраться до таинственного источника вечной молодости. В этом, пожалуй, и заключается главная интрига четвертой части.

Джеффри Раш возвращается в роли мстительного капитана Барбоссы, Кевин Р. МакНейли сыграет давнего приятеля Джека Воробья – боцмана Гиббса, Клафлин выступит в роли решительного миссионера, а Берджес-Фрисби перевоплотится в загадочную русалку.

Нельзя не отметить, что в новом захватывающем плавании к Джерри Брукхаймеру и Робу Маршаллу присоединилась оскароносная команда, включающая оператора Дариуша Вольски (трилогия «Пираты Карибского моря», «Алиса в стране чудес»), художника-постановщика Джона Майра (двукратный лауреат премии Американской Киноакадемии «Оскар» за фильмы Роба Маршалла «Чикаго» и «Мемуары Гейши»), художника по костюмам Пенни Роуз (трилогия «Пираты Карибского Моря», «Принц Персии: Пески времени»), режиссера визуальных эффектов Чарльза Гибсона (лауреата премии «Оскар» за работу над картиной «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»), девятикратного номинанта и обладателя премии «Оскар», режиссера спецэффектов Джона Фрейзера (трилогия «Пираты Карибского моря», «Пёрл Харбор») и постановщика трюков Джорджа Маршалла Ружа, который работал над предыдущими частями трилогии «Пираты Карибского моря» и дилогией «Сокровище нации».

Как мы видим, команда вполне подходящая, чтобы наделать фурор, или как минимум принести Walt Disney Studios и Jerry Bruckheimer Films неплохие деньги: предыдущие три части «Пиратов Карибского моря» заработали в мировом прокате более $2,7 миллиардов.

Планируемая дата выхода фильма на экраны – 20 мая 2011 года.