Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Фотографии объектов архитектуры Перми участвуют в смотр-конкурсе

27 июля 2010, 14:07

Фотографии объектов архитектуры Перми участвуют в смотр-конкурсе
В нем могут принять участие как творческие коллективы, так и отдельные авторы.
В Перми пройдет открытый смотр-конкурс на лучшую фотографию объектов архитектурного творчества ХХ века. Конкурс рассчитан на студентов высших и средне-специальных учебных заведений города. В нем могут принять участие как творческие коллективы, так и отдельные авторы. Конкурсантам предлагается представить фотографии архитектурных объектов, построенных в Перми в ХХ веке, которые, по их мнению, заслуживают представлять памятники архитектуры от имени города или считаться знаковыми объектами, характеризующими особенности архитектурного творчества ХХ столетия.

Представленные фотографии должны иметь размеры не более 1600 на 1200 точек на дюйм и объем до 500 кБ, формат jpg. Один участник может прислать не более трех изображений. Для того чтобы принять участие в конкурсе, необходимо зарегистрироваться, заполнив заявку и направив ее по электронному адресу arch-upr@yandex.ru с пометкой «Памятники архитектуры 20-го века».

Фотографии, соответствующие критериям конкурса, будут размещены на официальном сайте администрации Перми, где будет организовано online-голосование для всех желающих.

Оценивать работы участников конкурса будет независимое жюри, в состав которого вошли представители пермских организаций Союза архитекторов и Союза фотохудожников России, специалисты Пермского государственного технического университета, Уральского филиала Российской академии живописи, ваяния и зодчества и городского архитектурно-планировочного управления. Возглавляет жюри Глава Перми Игорь Шубин.

По результатам рассмотрения представленных работ жюри конкурса назовет 20 лучших. Из них будут выделены 3 номинанта. Затем одному из трех будет присуждено гран-при конкурса. Победители будут награждены Почетной грамотой Главы города Перми. Результаты конкурса будут подведены в октябре 2010 года, а награждение приурочено ко Дню архитектора России.