Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13209 +162
Выздоровели
8785 +94
Умерли
649 +4
Properm.ru
Пермской балетной труппе представили нового балетмейстера Антона Пимонова Хореограф ранее работал в Екатеринбурге, имеет награды за свою художественную деятельность.

Пермской балетной труппе представили нового балетмейстера Антона Пимонова

28 июля 2020, 13:40

Пермской балетной труппе представили нового балетмейстера Антона Пимонова
Фото: Антон Пимонов на фото справа
Хореограф ранее работал в Екатеринбурге, имеет награды за свою художественную деятельность.

Сегодня, 28 июля, коллективу пермского балета был представлен новый руководитель труппы. Им стал хореограф Антон Пимонов. Бывший главный балетмейстер Алексей Мирошниченко планирует вернуться в Санкт-Петербург.

Как прокомментировал свой уход Алексей Мирошниченко, вопрос его переезда из Перми назрел два года назад и связан с «личной жизненной ситуацией". «Когда просочились слухи, от кандидатур (на пост балетмейстера Пермского оперного театра — Properm.ru) было не по себе. Я очень рад, что Антон согласился», — пояснил хореограф. Исполнительный директор театра Андрей Борисов отметил, что смена руководства впервые происходит эволюционно: «Мирошниченко остаётся с театром, например, приедет на Арабеск».

«Предложение было неожиданно, — рассказал Антон Пимонов. — Я прекрасно понимаю, куда я прихожу — пермский зритель очень требовательный, но у меня хорошее предчувствие. Я уже познакомился с коллективом. В планах одна постановка в этом сезоне».

Как пояснил министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский в ближайшую неделю будет принято решение о работе театров и кино: «Если не будет супервспышек, мы сможем открыть театры. При этом не все спектакли подойдут под требования Роспотребнадзора. В таких условиях в большей степени риску подвергаются артисты». Кроме того все убытки — около 98 млн рублей, которые понесли культурные учреждения, будут покрыты из бюджета Пермского края.

Антон Пимонов окончил Академию Русского балета им. А.Я. Вагановой (класс Юрия Умрихина, 1999), в том же году был принят в Мариинский театр. Дебютировал как хореограф в 2012 году в Мариинском театре, сотрудничал с Театром балета им. Якобсона в Петербурге, «Балетом Москва», балетной труппой Большого театра, Пермским хореографическим училищем. За спектакль «Скрипичный концерт № 2» получил премию «Золотая Маска» в номинации «Работа балетмейстера — хореографа» (2017). В 2017–2020 работал заместителем художественного руководителя балета и хореографом театра «Урал Опера Балет» (Екатеринбург).


Оцените материал