Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Русская шпионка» Анджелина Джоли добралась до российских экранов

29 июля 2010, 15:59

«Русская шпионка» Анджелина Джоли добралась до российских экранов
29 июня в российский прокат вышел ожидаемый фильм «Солт»
29 июля в России начался показ разрекламированного фильма «Солт». Многие ждали этот фильм как очередную возможность посмотреть на стареющую, но по-прежнему блистательную во всех отношениях Анджелину Джоли.
Стоит сказать, что чаще всего попытки втиснуть женщину в костюм супергероини не имеют успеха. Это доказывают прокатные показатели таких лент, как «Женщина-кошка» (Холли Берри), «Электра» (Дженнифер Гарнер), «Эон Флакс» (Шарлиз Терон) и многих других. И хотя феминизм нынче в моде, большинство зрителей по-прежнему полагают, что бегать, стрелять и выполнять сложнопостановочные трюки под силу только мужчинам, а женщинам-актрисам в лучшем случае светит место любовного интереса (конечно, мы не затрагиваем в данном случае иные жанры).
Особняком на этом фоне смотрится Анджелина Джоли. Еще «Лара Крофт» показала, что Джоли может быть полноценной супергероиней. Продолжает взятую актрисой экшн-линию шпионский триллер «Солт», где она играет агента ЦРУ, обвиненного в шпионаже в пользу, как водится, России. Чтобы доказать свою невиновность, главная героиня вынуждена пуститься в бега...
В этой гонке на выживание не осталась без внимания и любовная линия, которая дает возможность зрителю передохнуть в перерыве между «гонками с препятствием по пересеченной местности», а также оттеняет основную сюжетную линию и придает конфликту глубину.
Еще одним немаловажным составляющим ленты является яркий визуальный ряд. Так, Эвелин Солт, которую играет Джоли, в силу обстоятельств вынуждена менять внешность, в результате чего она последовательно предстает перед нами в разных образах (зрителям предстоит лицезреть ее сначала в ипостаси блондинки, потом – брюнетки, а затем даже в мужском гриме, не говоря уже о многочисленной смене костюмов). Это положительно сказывается на динамике фильма, внося в и без того динамичные сцены яркие краски.
Напомним, фильм «Солт» с сегодняшнего дня вышел в российский прокат.