Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

От Красновишерска до Уинского: 4 фестиваля за эти выходные

12 августа 2010, 13:04

От Красновишерска до Уинского: 4 фестиваля за эти выходные
Впервые на Пермской земле пройдет Черничный фестиваль, и все желающие смогут отведать черничного пирога. А кто-то сможет слепить снеговика и поиграть в снежки.
14 и 15 августа пермяком ожидают еще одни летние выходные. И как всегда планируется много интересных развлечений и мероприятий. Будем надеется, что погода не подведет и солнышко еще порадует нас своим теплом. Приятного отдыха!

V Межрегиональный фестиваль кузнечного мастерства «Огни Гефеста»

13-14 августа
Город Соликамск

«Огни Гефеста-2010» приурочены к 580-летию Соликамска и планируют выйти на международный уровень. Фестиваль органично вольется в окружение уникальных памятников деревянного зодчества ХIХ века Усть-Боровского солеваренного завода. Главные герои праздника — представители настоящей мужской профессии — кузнецы из разных городов России. На фестиваль соберутся свыше 20 кузнецов из Екатеринбурга, Чайковского, Перми, Санкт-Петербурга, Москвы, Ижевска, Березников и села Карагай Пермского края, которые будут соревноваться в конкурсе на лучшее кованое изделие.

В программе праздника: обряды, выпарка соли на мини-варнице, русские боевые искусства, демонстрация кузнечного мастерства, торговые и мастеровые ряды, чайная, интерактивная выставка «Соленое ухо», мастер-классы, экскурсии по сользаводу и многое другое.

День физкультурника

14 августа с 9:00
Стадион «Динамо»

Нынешний праздник будет включать в себя соревнования краевого уровня по отдельным видам спорта (волейбол, спортивное ориентирование и скалолазание) и сами праздничные спортивные мероприятия. Празднование начнется на стадионе «Динамо» 14 августа в 09:00, в это время пройдет регистрация массового мероприятия «Начни день с зарядки». Само мероприятие открывается в 10:00 на футбольном поле стадиона. Массовая зарядка в День физкультурника стала уже традицией, она проводится в краевом центре уже в четвертый раз. Далее старт примут соревнования волейболистов (10:00 — 14:00), скалолазов (10:30 — 11:30), ориентировщиков (10:30 — 11:30). Состоится также финальный мини-футбольный матч (11:00 — 11:30).

В 12:00 пройдет парад федераций и торжественное открытие. В программу праздника включены эстафета на лыжероллерах (12:30 — 13:00), шведская эстафета (13:20 — 13:40) и семейная эстафета «Папа, мама, я — спортивная семья» (13:00 — 13:20). Перед зрителями выступят с показательными номерами представители федерации художественной гимнастики, акробатики, аэробики, ушу и черлидинга. Награждение победителей и призеров спортивного праздника состоится в 14:30. Участники финальной части праздника будут награждены сувенирами. Команды, занявшие первые три места, будут награждены почетными дипломами, кубками и медалями.

В этом году на праздник приглашена популярная молодежная группа «Руки вверх!».

II Ежегодный Межмуниципальный Фестиваль эстрадной песни «Новая волна на Каме»

14 августа с 19:00
Поселок Пожва Юсьвинского района

В Княжеском саду в поселке Пожва на побережье Камского моря собирутся талантливые исполнители со всего Прикамья. В фестивале участвуют художественные самодеятельные коллективы и исполнители из разных территорий Пермского края. Финальным аккордом праздника станет выступление звезды Российской эстрады: Владимир Лучников, экс-участник группы «Турбомода», Алексей Потехин, экс-участник группы «Руки вверх» и их совместный проект Superboyz.

В программе фестиваля: супер-лотерея, водные прогулки на катере, экскурсии, торговые ряды и многое другое.

Краевой фестиваль меда «Медовый спас»

14 августа в 10:00
Село Уинское

Ярмарка прикамских медов, профессиональный конкурс «Лучший пчеловод», тематический конкурс гармонистов и исполнителей частушек, которые прославляют мед и его «добытчицу» — пчелу. В течение всего праздника на набережной пруда — импровизированный «Уинский Арбат», а также районный конкурс «Уинская краса-2010» и демонстрация костюмов пчелиной моды «Модная Уина». На фестивале можно будет попробовать мед со всего края. А также все, что можно сделать из меда: чак-чак, пряники и настоящий медовый квас или медовуху.

В программе праздника: знакомство с музеем меда, сказ о трудолюбивой пчеле и заботливом пасечнике, межнациональная выставка совркеменного искусства «Странствие и возвращение», церемония освещения уинского заповедного меда, фестиваль национальной духовной музыки «Радость моя несказанная».

Подробнее можно узнать здесь.

«Снег»

14 августа с 14:00 до 16:00
Парке Горького

В Перми пройдет необычное «охлаждающее» мероприятие. В борьбу с жарой вступят самые различные средства: снег, вода, мороженое. Зрители смогут лепить снеговиков, играть в снежки, порйдут спортивные конкурсы, «мокрые войны», «ритуальные танцы», а самое главное, все смогут насладиться мороженым. Вход бесплатный.

Конкурс «Рисуем на асфальте»

14 августа с 12:00
Пермский зоопарк

Для ребятишек пройдет акция «Детям — мороженое» и конкурс «Рисуем на асфальте». Все желающие смогут создать шедевр изобразительного искусства на асфальте. Тема конкурса: животные. С 12 до 15 часов всем конкурсантам будут выдаваться мелки и хорошее настроение, а в 15.30 — дипломы и подарки.

Праздник «Мишка очень любит мёд»

15 августа с 11:30
Пермский зоопарк


В 11.30 посетителей ожидает незабываемое зрелище: кормление медведей мёдом. В 13.00 в гости в Пермский зоопарк приезжает театр ростовых кукол из посёлка Ильинский, чтобы побаловать посетителей Пермского зоопарка играми, песнями, потешками и мёдом!

Черничный фестиваль

15 августа
г. Красновишерск

Черничные фестивали — явление не новое за границей. В мире их организуются и проводятся сотни: в Мэйне, Пенсильвании, Северной Каролине, Техасе, Новой Шотландии, Ньюфаундленде, Онтарио и Британской Колумбии, в Нижней Саксонии, Шлезвиг-Гольштейн, Баден-Вюртемберге и Гессене, в местечке Борованы (Чехия), в Закарпатье. Теперь и в России есть свой черничный фестиваль и он пока в единственном числе. Проходит он не где-нибудь, а в Красновишерске. В рамках праздника участники будут соревноваться в приготовлении всевозможных блюд из черники. Главный действующим лицом фестиваля станет Черничный Пирог. К которому устроители фестиваля, собственно, и приглашают всех желающих. Вкусные и полезные пироги будут соревноваться друг с другом за звание лучших. А потом будут съедены.

«Зелёный Бал у Ротонды»

15 августа
Городской парк развлечений им.М. Горького


Бал будет состоять из танцевальной программы и дефиле бальных платьев «В зелёных красках лета». Награждения будет проходить в следующих номинациях: «Самый горячий поклонник бальных танцев», «За преданность бальным танцам»,"Вальс«, «Танго», «Кармен», «Фокстрот», «Медленный вальс», «Латина», «Народный танец», «Танец на Ротонде» и гран-При Зелёного бала. По итогам бала жюри вручат Кубки, дипломы и памятные призы. После награждения всех участников ожидает чаепитие и фотосессия.

«Абсолютно бесплатная ярмарка»

13-15 августа
ул. Советская, 48, кв. 15.

В Перми пройдет необычное мероприятие — «Абсолютно бесплатная ярмарка». В ней смогут участвовать не только рядовые жители города, но и поэты, художники и музыканты.

Наверняка каждый найдет в своем шкафу или антресолях немало уже давно забытых вещей, которыми давно не пользуется. Часто такие вещи просто выбрасываются на помойку, но всем им можно найти второе применение. Есть люди, которым они нужны, так почему же не подарить их им? Одежда, обувь, бижутерия, мебель, игрушки, музыкальные диски и пластинки, книги, еда — все будет отдаваться бесплатно, без участия бартера или денег. Планируется, что на акции участники будут читать свои стихи, играть на музыкальных инструментах, проводить мастер-классы hand-made и многое другое.

Идея провести такую ярмарку пришла пермячке Алёне Морозовой. Она не исключает, что за первым мероприятием последует второе и вскоре ярмарка станет традиционной. Сама по себе идея бесплатной ярмарки не нова. За рубежом, например, такая практика существует давно, там подобные мероприятия называются “Фримаркетами”. Оказаться на таком прилавке может что угодно: книги, игрушки, одежда, диски с музыкой и многое другое.