Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский Мамонт возвращается домой

9 августа 2010, 12:16

Пермский Мамонт возвращается домой
Честь встречать мамонта достанется автору лучшей истории или воспоминания, связанного с мамонтом.
Скоро в Пермский краевой музей вернется мамонт. Долгое время, более 60 лет скелет мамонта был неизменной частью экспозиции музея. Не одно поколение пермяков выросло «рядом» с ним и он по праву стал всеобщим любимцем. «У мамонта» знакомились, назначали встречи, приводили к нему подросших детей и внуков... В связи с переездом Музея скелет мамонта был демонтирован в 2007 г. Сейчас идет большая работа по реставрации скелета, и совсем скоро символ музея предстанет перед пермяками и гостями города отреставрированным и обновленным.

Теперь мамонт будет «проживать» по новому адресу. Краевой музей представляет новую выставку: Музей пермских древнойстей на Перми I. Именно здесь, в стенах старинного здания вокзала Пермь-I, пермяки и гости города увидят обновленного мамонта.

Пермский краевой музей предлагает придти на встречу с мамонтом. Но не каждый пермяк сможет это сделать. Честь встречать мамонта достанется победителю акции, которую проводит музей. Если в вашей семье есть воспоминания или фотографии с пермским мамонтом в разные годы — поделитесь ими со всеми, кто ждет Мамонта домой. Для этого необходимо написать историю или воспоминание, связанное с мамонтом. К фотографии приложить подпись с указанием даты, людей, изображенных на снимке, события. Обязательно указать свои имя, фамилию, возраст, телефон, адрес.

Фотографию с историей принести в музей или отправить по почте по адресу: Г. Пермь, ул. Орджоникидзе, 11. На конверте не забудьте сделать отметку «Моя встреча с мамонтом», по электронной почте: permmuseum@perm.raid.ru.

Все участники акции получат сувениры от Пермского краевого музея и возможность одними из первых встретить нашего мамонта. Лучшие истории и фотографии будут опубликованы на сайте музея, а их авторов ждут призы.