Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Мама была очень удивлена». С выставки «Спасая жизни» в Перми убрали часть фотографии Познакомиться с экспозициями можно на четырех городских площадках.

«Мама была очень удивлена». С выставки «Спасая жизни» в Перми убрали часть фотографии

9 ноября 2020, 17:03

«Мама была очень удивлена». С выставки «Спасая жизни» в Перми убрали часть фотографии
Фото: Properm.ru
Познакомиться с экспозициями можно на четырех городских площадках.

На улицах Перми в ноябре появились выставка «Спасая жизни. 1941–1945. 2020», посвященная работе врачей в Пермском крае во время Великой Отечественной войны, а также в условиях пандемии коронавируса. Экспозиции разместились на Соборной площади, у гостиницы «Урал», пермского цирка и саду им. Миндовского.

Сегодня в редакцию Properm.ru обратилась пермячка, которая обеспокоена тем, что фотографию ее мамы, которая в годы войны помогала ухаживать за ранеными в госпиталях, убрали. «Сначала фотография была, но в выходные уже не смогли найти стенд. Мама была удивлена, — рассказывает женщина. — Нам бы хотелось, чтобы у нас в семейном архиве тоже была фотография».

Как пояснили Properm.ru в Пермском краеведческом музее, два стенда поменяли по просьбе министерства культуры Пермского края, где хотели, чтобы архивных и современных фотографий было поровну. «Мы будем рады поделиться фотографиями», — уточнили организаторы выставки.


Оцените материал
3 1