Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Два пермяка вышли в полуфинал национальной литературной премии «Большая книга» В начале отбора на премию было выдвинуто 336 произведений.

Два пермяка вышли в полуфинал национальной литературной премии «Большая книга»

21 апреля 2021, 08:52

Два пермяка вышли в полуфинал национальной литературной премии «Большая книга»
Фото: личные страницы писателей в Facebook
В начале отбора на премию было выдвинуто 336 произведений.

Вчера, 20 апреля, эксперты определили полуфиналистов XVI сезона национальной литературной премии «Большая книга». В «длинный список» премии вошло 41 произведение.

В полуфинал литературного конкурса включили два произведения писателей, выросших и в разные годы живших в Перми. На шаг ближе к получению премии стали пермский прозаик, колумнист интернет-журнала «Звезда» и стипендиат Минкульта РФ Павел Селуков. Он представил сборник рассказов «Как я был Анной» (18+). Помимо Селукова, за победу в «Большой книге» поборется прозаик и сценарист Леонид Юзефович. Он родился в Москве, но детство и юность провел в Перми. Юзефович представил вниманию экспертов философско-исторический роман «Филэллин» (16+).

Изначально на конкурс выдвинуто 336 произведений, некоторые из них написаны в соавторстве. Из «длинного списка» эксперты сформируют «Список финалистов», который объявят в декабре текущего года.


Оцените материал
3 9