Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Копы захватили Большевистскую, 55 в поисках «дерьмоина»

20 сентября 2010, 11:01

Копы захватили Большевистскую, 55 в поисках «дерьмоина»
В конце спец-операции «свидетели» аплодировали стоя.
Если открытие «Текстуры» стало испытанием для некоторых зрителей, то второй день фестиваля порадовал многих. Состоялись первые читки и дискуссии, первый проект Человек.doc, показ первого конкурсного спектакля «Копы в огне» и мировая премьера фильма Павла Бардина «Гоп-стоп». Журналисту сайта Properm.ru посчастливилось побывать на одном из событий дня второго.

Рэп-опера, или рэп-мюзикл, «Копы в огне» поднял на уши весь зал уже на следующий фестивальный день. Если вы можете представить себе полный зрительный зал, кивающий головами в такт речитатива героев во время действия, и стоящих зрителей, пританцовывающих и аплодирующих на финальной сцене, то именно такая атмосфера царила на спектакле. Здесь были и юмор, и мат, и стриптиз, и множество неожиданных технических постановочных решений, повергших пермского зрителя в полный восторг.

Сами же ребята из Le Cirque de Sharles La Tannes (Москва) не особо удивились собственному успеху.
Режиссер-постановщик «Копов в огне» Юрий Квятковский:
«В самый первый раз мы играли спектакль в Питере, тогда мы вообще не знали, что получится, какая будет реакция. Но сыграли, и оно пошло. Мне кажется, мы сразу находим общий язык с нашей публикой».


Что еще немаловажно, каждый зритель на фестивале сможет внести свой вклад в конкурсную программу. После просмотра спектакля или фильма, претендующего на победу, зрителям предлагают «оценочный лист», на котором можно не только поставить галочку-отметку, но и оставить комментарий. По итогам отзывов будет присужден «приз зрительских симпатий».